Ингредиенты для кексов:

✔ Сливочное масло - 150 гр

✔ Куриное яйцо - 2 шт

✔ Сахарный песок- 130 гр

✔ Молоко - 80 мл

✔ Разрыхлитель для теста - 10 гр

✔ Щепотка соли

✔ Пшеничная мука - 210 гр

✔ Яблоки (лучше кислые) - 3-4 шт

Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 градусов.

Выходит - 12 шт

                                                                                                                       

Пошаговый рецепт яблочных кексов.

1. Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет

2. Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.

3. В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.

4. Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.

5. Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.

6. Выкладываем тесто в форму для запекания

7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.

Приятного аппетита!