LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Полезные хитрости на кухне |
А алюминиевые кастрюли легко отчистятся от любого налета, если прокипятить в них воду с картофельными очистками, или с яблочной кожурой, или же с раствором уксуса.
А вот эмалированные пригоревшие кастрюли легко очистить, прокипятив в них воду с моющим средством и 1 ст. л. соды.
Чтобы качественно отмыть холодильник, а также убрать из него посторонние запахи, разведите 4 ст. л. соды в 1 л воды и хорошенько протрите раствором внутренние поверхности холодильника. Затем протрите чистой влажной тряпкой.
Если вдруг у вас убежало молоко, насыпьте на залитое место соль, а сверху накройте пергаментной бумагой. Тогда запах не будет распространяться по всему дому.
А чтобы в муке не завелись насекомые, в место ее хранения положите парочку головок неочищенного чеснока.
Чтобы ножи было легче и быстрее заточить, есть один секрет: их нужно на несколько минут положить в слабый соляной раствор, а затем приступить к заточке, не смывая раствор с ножа.
Чтобы очистить мясорубку, после работы с ней прокрутите немного сырого картофеля.
Даже самые тонкие стеклянные стаканы можно сделать более крепкими, если поставить их в холодную воду, медленно довести ее до кипения, и в той же кастрюле дать воде со стаканами полностью остыть. Теперь ваши стаканчики не будут биться при первом же легком ударе!
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |