-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Классическая шарлотка

Среда, 16 Сентября 2020 г. 14:39 + в цитатник
 
 
 

Сегодня готовим любимый многими рецепт ШАРЛОТКИ с яблоками из 4-х основных ингредиентов, это очень простой и самое главное очень вкусный рецепт!

 

 

Ингредиенты:

 

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 гр.

Мука – 150 гр.

Яблоки – 3шт.

По желанию:

Соль

Разрыхлитель -1 ч.л.

Лепестки миндаля

Сахарная пудра.

Корица

Ваниль

                                                                                                                                                                                                                                   

Приготовление:

И так для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты. Яблоки, у меня среднего размера, я возьму 3, если маленькие то можно 5. У меня сезонные, лучше всего подойдут кислые яблочки.

Пшеничная мука. Сахар, я дополнительно добавлю лепестки миндаля, это совсем не обязательно. 3 яйца категории 1 о, Соль и разрыхлитель по желанию.

Яйца с солью взбиваем в пышную пену. Скорлупку потом убрала, не сразу ее заметила, не переживайте)

Добавляю сахар и продолжаю хорошо взбивать. Хорошо взбитая масса залог пышности и хрустящей корочки. Яйца лучше брать комнатной температуры, они так лучше взобьются.

Далее просеиваю муку с разрыхлителем и вмешиваем в тесто, чтобы не было комочков. Это можно сделать с помощью миксера или лопатки, главное не мешать долго, чтоб тесто не опало. Разрыхлитель не обязательный ингредиент, если яйца хорошо взбиты, то пирог будет сам по себе воздушный. Но я решила подстраховаться и добавить.

Теперь яблоки. Я предпочитаю в таких пирогах использовать кислые яблоки, но сегодня у меня сезонные, они слаще. Кожуру я не счищаю, мне так нравится больше. Нарезаю на небольшие дольки. На форму застеленную пергаментом, выкладываю половину яблок, теперь часть теста, потом опять яблоки, закрываю тестом. Форма у меня большая 26 см в диаметре, поэтому пирог получится не сильно высокий. Если форму взять см 20-21, то будет гораздо выше.

Теперь присыплю миндальными лепестками. Они когда подзолотиться очень интересно хрустят, можно их не добавлять.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Мой пирог приготовился быстрее, потому что форма широкая и высота теста не большая.

Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой на выходе. Эту шарлотку можно так же испечь в мультиварке.

Даем пирогу остыть, я для красоты посыпала сахарной пудрой.

Нарезаем и зовем всех к столу. 


````````````````````````````````````````````````````````````````````

 
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
великие романы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям