-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Пасхальный КУЛИЧ на Сливках

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 17:52 + в цитатник




22134 (500x396, 27Kb)

Очень воздушный кулич на сливках. В меру сладкий, сдобный. Он достаточно долго остается мягким.

Ингредиенты:

Мука — 150-170 гр.

Сливки (не менее 20% жирности) — 240 мл

Дрожжи сухие — 8 гр. (или свежие — 24 гр.)

Сахар — 2 ч.л.

Для теста:

Яйца — 4 шт.+ 1 желток

Сахар — 220 гр.

Соль — щепотка

Мука — 500-550 гр.

Масло сливочное — 100 гр.

Сухофрукты — 150 гр.

Апельсин – 1 шт.

Крепкий алкоголь – 50 гр.

Шоколад

                                                                               

Приготовление:

 

Все ингредиенты берем обязательно комнатной температуры.
 

Начинаем стандартно с опары.

В теплые сливки добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем минут на 15-20.

Опара должна увеличиться в объеме в 2 раза.

В промытый изюм натру цедру апельсина и добавлю сок апельсина. Так же добавляю 50 гр ароматного крепкого алкоголя, у меня виски. Оставляем на время.

В яйца добавляем сахар и взбиваем до увеличения в объёме и посветления.

В яичную массу добавляем подошедшую опару, размешиваем до однородности.

Частями вводим просеянную муку.

Когда практически всю муку ввели, добавляем очень мягкое сливочное масло.

Масло можно растопить в микроволновке, не забудьте его остудить перед тем как выльете в опару, оно должно быть комнатной температуры.

Когда масло вмешали, всыпаем остаток муки.

Глубокую миску смазываем маслом. Кладем в нее готовое тесто. Накрываем пленкой и отправляем на расстойку.

Тесто хорошо увеличиться в объеме. У меня ушло около 2-х часов. Я обычно ставлю в духовку, которую слегка подогрела (буквально на пару минут включаю духовку, затем выключаю и через минутку ставлю тесто. Духовка не должна быть горячей! Она должна быть теплой)

Смотрите как хорошо поднялось тесто, обминаем его. Добавляем по желанию сухофрукты и я добавлю шоколад. Очень вкусно будет с клюквой, вишней.

Вымешиваю так чтоб сухофрукты равномерно распределились.

Раскладываю заготовки по формам. Накрываю полотенцем и снова на расстойку минут на 30-40.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки зависит от размера кулича. Ориентировочно от 40 - 60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если верхушки быстро зарумянились, прикройте их фольгой.

Вынимаю из формы, кладу на полотенце бочком и буду периодически переворачивать, чтобы не продавить одну из сторону и он остался круглым и ровным.

Вот такой красивый кулич получился в разрезе. Очень вкусный, воздушный, в меру сладкий. Изюма в следующий раз увеличу, мне показалось маловато)

Желаю крепкого здоровья.


``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям