LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Заварное тесто, которое получится у каждого! Идеально для эклеров и профитролей |
Приветствую всех. Сегодня я делюсь с Вами проверенным рецептом заварного теста для приготовления эклеров и профитролей.
Ингредиенты:
Мука пшеничная -100 грамм
Масло сливочное – 100 грамм
Вода – 200 мл.
Яйца – 3 шт.
Приготовление:
1.Итак, кастрюлю ставим на плиту, кладем масло, вливаем воду, и ждем закипания воды.
2.Как только вода закипит. Выключаем плиту,всыпаем в кастрюлю просеянную муку и хорошо размешиваем до однородной консистенции.
3.Затем включаем плиту,и постоянно помешивая и растирая тесто завариваем его в течении 2-3 минут. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли.
4.Перекладываем его в миску и даем остыть до 40 градусов. Далее добавляем по одному яйца, каждый раз доводя тесто до однородной консистенции.
5.Готовое тесто перекладываем в кондитерский пакет и отсаживаем по немного на противень, смазанный растительным маслом.
6.Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Даем заготовкам полностью остыть и наполняем кремом или несладкой начинкой.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 4 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |