-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Торт Медовик

Пятница, 17 Января 2020 г. 16:10 + в цитатник
 
 


 

Очень нежный, ароматный медовик, один из самых любимых тортов моей семье.

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйца – 2 шт. щепотка соли

Сахар - 160 гр. (220 гр.)

Сливочное масло - 100 гр.

Мед - 2 ст. л.

Сода - 1 ч. л.

Мука - 400 гр.

Для крема:

Сливочное масло - 250 гр.

Сахарная пудра - 150 гр. (200 гр.)

Сметана (20%) - 300 гр.

                                                                                                      

Приготовление:

Для начала яйца смешаем с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем миксером до однородности.

К яйцам добавляем сливочное масло, мед и отправляем кастрюльку на небольшой огонь.

Нам нужно при постоянном помешивании довести массу до кипения! Но! массу кипятить нельзя. Иначе яйца свернутся.

Снимаем массу с огня добавляем соду. Хорошо перемешиваем. Масса начнет увеличиваться в объеме. Сода вступает в реакцию с медом.

Когда масса немного осядет, частями просеиваем муку в массу.

Как только становится тяжело перемешивать массу лопаткой, перехожу на стол и замешиваю руками. Тесто может получиться липким, но больше муки лучше не добавлять. После холодильника тесто перестанет прилипать к рукам.

Далее тесто убираем в холодильник на 1 час.

После того как тесто охладилось достаем и делим на необходимое количество коржей. Я предпочитаю делить на 10 – примерно по 85 гр. порция. Можно разделить и на меньшее количество, но мне нравится когда коржи тонкие. Это и в разрезе смотрится красивее и коржи лучше пропитываются кремом и торт получается нежным.

Раскатываем сразу на той поверхности на которой будем выпекать. Я буду выпекать на пергаменте, можно взять тефлоновый или силиконовый коврик.

Раскатываем корж до нужного размера, у меня диаметр кольца 20 см. Обрезки выпекаем вместе с коржом, они пойдут на обсыпку. Прокалываем корж вилкой, для того чтобы тесто сильно не пузырилось. Выпекаю в разогретой до 170-180 градусов довольно быстро, примерно 7 минут.

Корж сразу из духовки довольно мягкий, как только он остынет, станет тверже. Обязательно остужаем на ровной поверхности. Таким образом выпекаем все 10 коржей.

Соединяем сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбиваем до посветления массы и увеличение в объеме. На это уходит примерно 5 минут.

Далее добавляем сметану, лучше частями. Сметану так же берем комнатной температуры. Взбиваем до однородности. Получается пышная масса.

Собираем торт.

Мне удобнее всего разложить коржи и на каждый положить равное количество крема. Совсем немного оставляем для верха и боков торта.

На дно формы или тарелки, где будем собирать торт, положу крем, для того чтоб торт не ездил по посуде.

Застелю по бокал пергаментной бумагой, это нужно для того чтоб посуда осталась чистой. Теперь собираем торт. Обязательно покрываем кремом бока и верх торта. Обсыпаем крошкой и даем торту пропитаться, минимум 2-3 часа. Я оставляю на ночь.

Наш шикарный классический медовик готов.

Приятного аппетита!

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям