-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Торт бисквитный шоколадный. Очень вкусный!

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 16:18 + в цитатник

 

Готовим торт на праздничный стол. Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. Пропитывается все нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры апельсина и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно апельсино-лимонные нотки. Они идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом торт получается необычным и очень интересным. Сразу оговорюсь, вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Попробуйте и оцените сами бесподобный бисквитный шоколадный торт.

Для коржей:

мука – 110 гр.

разрыхлитель – 10 гр.

какао – 35 гр.

масло сливочное – 150 гр.

сахарная пудра – 150 гр.

яйца – 3 шт.

Для крема:

апельсин – ½ шт.

Лимон – ½ шт..

масло сливочное – 200 гр.

молоко – 500 мл.

манная крупа – 90 гр.

сахар – 170 гр.

Для украшения:

горький шоколад – 50 гр.

                                                                                             

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить все ингредиенты. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки.

Приготовить коржи для торта.

Для этого муку, разрыхлитель и какао порошок аккуратно смешать в емкости. Затем эту сухую смесь пропустить через сито. Размягченное комнатной температуры сливочное масло поместить в глубокую чашу и начать взбивать в маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Взбить на быстрой скорости миксером до пышности. Затем во взбитое масло постепенно добавить по одному желтку. Массу тщательно взбить миксером.

Приготовить белки.

Сначала нам необходимо взбить их до плотной пены. Затем понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и довести массу до плотных гладких пиков. Теперь аккуратно соединить, размешивая лопаткой или ложкой небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу. Завершить замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси. На выходе должно получиться шоколадное тесто средней густоты. Поделить зрительно тесто напополам. Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментом и смазать бока формы сливочным маслом. Половину порции теста вылить в форму. Выпекать шоколадный корж при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Затем вынуть корж из духовки, дать немного остыть и достать из формы. Подготовить форму таким же методом и залить вторую часть теста. Выпекать так же 30-35 минут при температуре 180 градусов. Выпеченным коржам дать остыть, подрезать, если есть выпуклые верхушки. Каждый корж разрезать вдоль, получая, таким образом, четыре более тонких бисквитных пласта. А срезанные куски измельчить в крошку. В конце обсыпать ими торт.

Теперь сделать крем.

Молоко вылить и подогреть в небольшой кастрюле или сотейнике. Подсыпать манку и хорошо размешать, чтобы манная крупа не образовывала комков. Варить на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Всыпать сахар, перемешать до его полного растворения. Выключить нагрев. Дать получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился корочкой затянуть поверхность смеси пищевой пленкой. С половины крупного апельсина снять мелкой теркой цедру. Мне нравится сочетание шоколада и апельсина в выпечке. Выдавить с лимона сок. Размягченное масло взбить в отдельной глубокой чаше. Когда масло станет пышным и более светлым, добавить сок лимона и цедру апельсина и еще немного взбить, чтобы апельсиновая добавка равномерно разошлась по маслу. Затем начать добавлять, не прекращая работу миксера, небольшими частями остывшую манку. В итоге должен получиться пышный и достаточно густой крем.

Осталось собрать торт.

Взять первый корж и смазать его кремом. Выложить сверху второй корж и так же промазать кремом. Затем 3-ий и четвертый. Завершающий корж лишь слегка промазать кремом. Остатки я пускаю на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты. Затем выровненные бока закрепить бисквитной крошкой и приступить к украшению верхушки. Натереть на крупной терке половину плитки темного горького шоколада. Посыпать обильно им верхушку торта. Поставить в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле. Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками апельсина, никого не оставит равнодушным. Шикарный торт на любой праздник, застолье готов. Готовится, как видите, не сложно. Порадуйте обязательно своих гостей и домашних.

Пошаговые фото:

 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  
Понравилось: 10 пользователям