Ароматные, пышные бублики с кунжутом наверняка любят все! Они идеальны для завтрака, с кофе и кусочком сыра - просто вкуснота. Традиционно эти бублики называют турецкие симиты, готовятся они элементарно, нужно всего пару часов свободного времени и можно наслаждаться ароматом свежей выпечки.

Ингредиенты на 6 бубликов: 

мука - 380г 

вода - 180мл 

дрожжи - 20г 

сахар - 2 ст.л. 

соль - 1/2 ч.л. 

оливковое масло - 20мл 

                                                                                                           

Для посыпки: 

вода - 100мл 

мед - 1 ст.л. 

кунжут - 30г

Приготовление: 

  • Смешиваем воду сахар и дрожжи до полного растворения. 
  • Всыпаем просеянную муку, соль и начинаем замешивать тесто. Когда тесто собралось в комок, добавляем масло и вымеешиваем мин 10, до тех пор, пока тесто не неачнет отставать от рук. 
  • Отставляем тесто на час подходить в теполом месте. 
  • Делим тесто на 6 частей, формируем тонкие жгутики, складываем каждый вдвое, перекручивем между собой и соединяем в кольцо. 
  • Обмакиваем бублики в медовой воде а затем в кунжуте. 
  • Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрывам и даем подняться при комнатной температуре мин.40 
  • Выпекаем бублики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20мин. Приятного аппетита!