1166 (275x183, 7Kb)

 

Низкоуглеводный рецепт королевской ватрушки. Вместо классического сочетания пшеничной/рисовой/кукурузной муки с маслом в рецепте использована миндальная мука, и это моя прекрасная находка!

яйцо куриное - 3 штуки

творог - 550 г

миндальная мука - 150 г

стевия в порошке - 2 ч.л.

Отделить белки от желтков.Смешать творог, белки и стевию (я использовала погружной блендер). Для посыпки перетереть пальцами миндальную муку с желтками.

На дно формы для запекания (диаметр моей формы 18 см) выкладываем половину миндально-желтковой массы, затем всю творожную. Делаем штрейзель из второй половиной миндальной массы. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.