LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Вкуснейший салат на Новогодний стол |
Всем большой привет! Сегодня приготовлю очень вкусный, нежный, сытный праздничный слоеный салат с курицей и маринованными грибами. Надеюсь, что Вы его оцените, и он станет украшением Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Способ приготовления
1) 300 гр. отварного куриного мяса нарежу мелкими кубиками, я использую голени и бедра (можно заменить куриной грудкой).
2) 250 гр. отварного картофеля натру на мелкой терке.
3) Понадобиться 5 отварных яиц. Яйца разделяю на желтки и белки. На мелкой терке натру отдельно желтки и белки.
4) Пучок зеленого лука мелко нарублю.
5) 300 гр. маринованных шампиньонов порежу мелким кубиком.
6) Собирать салат я буду в разъемном кольце. Первым слоем выкладываю картофель, разравниваю и уплотняю. Можно посолить по вкусу. Делаю сеточку из майонеза.
7) Вторым слоем выкладываю зеленый лук, разравниваю.
8) Третьим слоем кладу нарезанные шампиньоны. Сверху сеточка из майонеза.
9) Четвертым слоем выкладываю желтки.
10) Пятым слоем кладу куриное мясо, разравниваю и уплотняю. Далее сеточка из майонеза и последним слоем выкладываю белки. Уплотняю лопаткой салат и отправляю в холодильник пропитаться на 1-2 часов.
11) Тонким ножом прохожусь по краю салата и снимаю кольцо. Украшаю веточками укропа и калины. Салат можно оставить в таком виде, а можно бока смазать майонезом и присыпать тертым сыром, как Вам больше нравится. Это нужно делать до украшения салата, для того чтобы показать оба варианта, я посыпаю сыром украшенный салат. Салат хорошо разрезается на порционные кусочки и не рассыпается.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |