LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd) |
Британский десерт - лимонный курд (Lemon Curd).
Это разновидность заварного крема с добавкой лимонного или ягодного сока вместо молока. Крем с очень приятным и легким кисло-сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом.
Этот крем дополнит любую сладость и сделаем ее просто неповторимо вкусной!
Ингредиенты:
Приготовление. Лимоны помыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять из двух лимонов цедру. Добавить лимонную цедру к сахару и хорошо перемешать. Затем из четырех лимонов выжать сок (чтобы от лимонов получить больше сока, поставьте их в микроволновку на 15-20 секунд).
Затем влить лимонный сок в сахар с цедрой и хорошо размешать. Яйца слегка взбить. Добавить к лимонному соку с сахаром и цедрой, хорошо перемешать и оставить на 15 минут, чтобы цедра отдала аромат.
Далее лимонно-яичную смесь необходимо процедить через марлю, чтобы отделить цедру и чтобы не попали кусочки белка, которые могли полностью не взбиться, иначе они могут свернутся, и в лимонно-заварном креме появятся белые белковые хлопья.
Перелить смесь в кастрюлю. Добавить сливочное масло. Отправить на медленный огонь. Варить на среднем огне при помешивании до загустения, затем снять с огня. Накрыть лимонный курд пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема, и оставить для охлаждения при комнатной температуре.
Когда лимонный заварной крем остынет, выложите его в стерилизованные банки. Плотно закрыть крышкой. Срок хранения лимонного крема 1-2 недели в холодильнике! Лимонный курд (Lemon Curd) или лимонный заварной крем готов. Приятного аппетита!
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 46 - 10+ лучших рецептов сырников на сковороде, в духовке и мультиварке
Часть 47 - Яблоки, запечённые с творогом и мёдом — полезное и вкусное лакомство
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |