Сезон яблок наступил, поэтому сегодня я покажу свой любимый рецепт шарлотки на кефире. По этому рецепту шарлотку готовила мне моя мама, а теперь я готовлю его своей семье)
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Яблоки - 5 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Приготовление:
Кефир смешаем с сахаром. Добавим яйца. Хорошо перемешаем.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Смешиваем муку и яично-кефирную смесь.
Яблоки очистим от кожуры. Нарежем на кусочки.
Форму смазываем маслом, заливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Проверяем деревянной шпажкой, она должна выйти сухой из теста.
Шарлотку любим горячую с мороженым.
Приятного аппетита!