-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Фаршированные овощи по-узбекски

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 10:03 + в цитатник

 

 

Встретились как-то томат, кабачок и перец… Нет, это не начало анекдота, наоборот, речь о серьезном и сытном блюде узбекской кухни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 300 г готового нута
  • 1 средний кабачок
  • 5–6 сладких перцев
  • 5–6 некрупных помидоров
  • 5–6 больших капустных листьев
  • 2 головки чеснока
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • соль

Для поджарки:

  • 3 средних помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • по 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра, паприки, красного острого перца

Для фарша:

  • 2 яйца
  • 1,5 кг мясного фарша
  • 200 г курдючного сала
  • по 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра, паприки, красного острого перца
  •                                                                                                  

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные листья обдайте кипятком и срежьте выступающие жесткие части. Удалите из сладких перцев сердцевину с семенами. С помидоров срежьте верхнюю треть. Ложкой удалите внутреннюю часть помидора, не повредив стенки.

Шаг 2

Кабачок очистите, по желанию, срежьте кончики и разрежьте кабачок на три цилиндрические части. Из каждой вычерпайте мякоть чайной ложкой, не доходя до донышка цилиндра, чтобы получился стаканчик.

Шаг 3

Для фарша промойте рис. Мелко на режьте сало и лук. Смешайте мясной – фарш, сало, рис, лук. Добавьте специи и яйцо, вымешайте. Нафаршируйте овощи, заворачивая капустные листья как голубцы.

Шаг 4

Для поджарки лук нарежьте полуколь цами, морковь и перцы – соломкой, – помидоры – кубиками. Обжарьте лук в казане в масле, 5 мин. Добавьте морковь, обжарьте, 10 мин. Положите помидоры и вычерпанную мякоть. Через 2 мин. добавьте сладкий перец, соль и специи. Тушите 5–7 мин. Добавьте нут и зелень, томите 10 мин.

Шаг 5

Уложите ингредиенты в ми: сначала голубцы, далее по порядку: поджарку слоясладкий перец, кабачки, помидоры. Лучше всего, если все поместится в несколько слоев, а сверху, отдельно, расположатся помидоры.

Шаг 6

Залейте содержимое казана кипятком так, чтобы он доходил до верха овощей. Плотно закройте крышкой. Томите 1 ч. На большое плоское блюдо выложите все овощи. Посыпьте смесью нута и поджарки, украсьте зеленью. Бульон посолите, поперчите, посыпьте нарезаной зеленью и подайте в небольших чашках. Катык или сметану подайте отдельно.

КСТАТИ

В Узбекистане такое блюдо подают на праздничный стол. Если хотите сделать его более «богатым», можете добавить дополнительные ингредиенты. Возьмите крепкие луковицы среднего размера, срежьте верхушку и низ, разрежьте горизонтально пополам и разберите на «чашечки». Центральные можно измельчить для поджарки, а крупные нафаршировать. Еще одно отличное дополнение – котлетки из фарша, завернутые в бараний сальник (жировую сетку): нарежьте сальник кусочками примерно 12х12 см, слепите овальные котлетки из 2 ст. л. фарша и заверните каждую в сальник, как обычно сворачиваете блинчики. Листья белокочанной капусты можно заменить на савойскую – она выглядит наряднее.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 42 - Отбивные из свинины в духовке, в сметанной заливке с горчицей и сыром
Часть 43 - 8 блюд из сырого мяса
Часть 44 - Фаршированные овощи по-узбекски
Часть 45 - Мясо с черносливом: 6 вкуснейших рецептов
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку