-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Освежающий и ароматный: соус чимичурри родом из Латинской Америки

Среда, 31 Января 2018 г. 22:20 + в цитатник
 

Соус чимичурри родом из Латинской Америки. В Аргентине он – национальное блюдо, как в Мексике сальса или песто в Италии. Эта добавка чаще всего подается к любому блюду аргентинцев – жареному на углях мясу. Но кроме этого, он отлично сочетается и с другими продуктами, и может служить не только соусом, а и маринадом. Как его приготовить, расскажем дальше.

Освежающий и ароматный

Многие ценители высокой кулинарии считают блюда латиноамериканской кухни чем-то слишком простым, практически едой для бедняков. Да, в них нет вычурности и изысканности, но зато есть отличный вкус и главное – способность надолго утолить чувство голода.

Название соуса чимичурри даже переводиться с испанского, как «беспорядочная смесь». Но от того она не является менее вкусной и ароматной.

                                                                                                                   

Другая версия происхождения этой вкусности гласит, что ее впервые приготовил ирландец Джимми Маккьюри, воевавший в 19 столетии в рядах аргентинской армии за ее независимость. Но аргентинцам было сложно выговорить правильно его имя, поэтому в их произношении это звучало как «чимичурри».

Но какой бы не была оригинальная версия, факт остается фактом – соус пришелся по вкусу и латиноамериканцам и европейцам. Его несомненный плюс в том, что сочетается он с любым видом мяса, и не только с ним. Его можно подавать к рыбе, овощам, сыру и просто есть с лепешками из пресного теста.

Переходим к процессу приготовления. Для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • петрушка;
  • кинза (можно заменить розмарином или орегано);
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • винный уксус – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль.

Один из главных секретов приготовления кроется в качественных продуктах. Зелень должна быть свежая, а оливковое масло желательно брать Extra Virgin.

В домашних условиях чимичурри сделать будет очень просто, если под рукой есть блендер. Нужно всего лишь смешать все ингредиенты и измельчить с помощью чудо-машины.

Но если хотите приготовить соус так, как это делают в Аргентине, тогда придется потратить немного больше времени. Результат обещает быть более приятным, ведь ощущать текстуру используемых продуктов всегда приятнее.

Для этого мелко нарезать лук и чеснок, добавить к ним измельченный острый перец. Зелень промыть, обрезать стебли, а листочки мелко порубить.

Отдельно смешать жидкие компоненты. Довести до кипения воду с солью, влить уксус, дать немного остыть и добавить масло. После этого соединить все компоненты, тщательно перемешав.

Сделать соус можно непосредственно перед подачей на стол или заранее, выложив в герметичную емкость и храня его в холодильнике.

Чимичурри – прекрасная основа для кулинарных экспериментов. Ведь в зависимости от ваших предпочтений, ингредиенты можно заменять. Например, для тех, кто не любит кинзу аргентинцы рекомендуют использовать только петрушку. Если хотите немного отойти от классики, тогда в соус можно добавить свежие или сушеные томаты, а также сладкий перец и оливки.

Такие заправки могут стать отличным маринадом для мяса и рыбы, а также грибов и других овощей, для последующего запекания на гриле.

Необычно и очень ароматно. Чимичурри обязательно порадует вас своим оригинальным вкусом. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку