LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
И десерт и основное блюдо: тыквенная запеканка |
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины.
Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом.
Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление:
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 41 - Как приготовить раклет — сыр для настоящих гурманов
Часть 42 - 7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка
Часть 43 - И десерт и основное блюдо: тыквенная запеканка
Часть 44 - Воздушный и нежный ванильный чизкейк без выпечки
Часть 45 - По мотивам десерта "Павлова"
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |