LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
И в пир, и в мир! 4 рецепта закусочных тортов |
Привыкли к тому, что торты могут быть только сладкими? Тогда откроем вам секрет – они могут быть и закусочными. Такое блюдо действительно заслуживает особого внимания, ведь оно легко станет заменой привычным бутербродам, канапе и даже салатам. Давайте вместе узнаем, как его готовить.
Такие блюда делают из блинов, овощей, субпродуктов и даже мяса. Какие из них самые вкусные, расскажем дальше.
Эта закуска уже несколько десятилетий является традиционной на праздничных столах наших соотечественников. Она может быть как основным блюдом, если подать ее теплой или закуской в холодном виде.
Печень можно выбирать на свой вкус – телячью, свиную, куриную или даже индюшки.
Из продуктов будут необходимы:
Коржи жарят из перекрученной или измельченной с помощью блендера печени. Приступаем.
К измельченной печени добавить яйца, муку, молоко и специи, и пожарить тонкие блинчики. Пока они остывают, необходимо приготовить начинку. Для нее натертую морковь и мелко нарезанный лук пропассеровать на растительном масле.
Сначала блинчики нужно обильно смазать майонезом (для пикантности к нему можно добавить немного чеснока), а после переложить луком с морковью, возводя торт.
Разнообразить рецепт можно, положив внутрь печеный баклажан и томаты, а также орехи или грибы.
Легкий, вкусный и простой, он займет почетное место на вашем столе. К тому же, всем по карману. Будут нужны:
Для начинки:
В идеале из кабачков нужно, так же как и в случае с печенью, пожарить блинчики. Много времени это не займет, но необходима определенная сноровка и осторожность, чтобы сохранить их целостность при переворачивании. Тем, кто готовит такую закуску впервые, можно попробовать нарезать кабачок на тонкие кружочки, обжарить и выкладывать их внахлест. Но в таком случае блюду надо будет больше времени для пропитки.
Пожарив коржи, нужно также обжарить на масле лук и морковь, добавить в них натертый твердый сыр. Если используете плавленый, тогда его натирают, но не смешивают с овощами.
Осталось только собрать. Для этого надо промазать коржи, чередуя для начинки овощи и плавленый сыр.
Чего только не придумают любители куховарить, дабы угостить привередливых гостей. Но главное, что рыбная закуска готовится так быстро, что у вас еще останется время, чтобы принять гостей во всей красе.
Из продуктов понадобятся:
Делать торт из готовых коржей – одно удовольствие. Не нужно ничего печь или жарить, основа уже готова.
Обжаренные овощи смешать с консервой, сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
Каждый корж промазать и выкладывать по очереди: сначала консерву, далее натертые вареные яйца, следующий слой ‒ сыр, и, наконец, зелень. Важно не забыть оставить закуску на несколько часов в холодильнике, чтобы она пропиталась.
В скандинавских странах такие бутербродные закуски с рыбой и морепродуктами очень популярны. Со временем они перекочевали и в нашу кухню, но, правда, в отличие от скандинавов, позволить их себе мы можем чаще всего только на праздники.
Для основы:
Для начинок:
На блюдо положить кусочки хлеба и приступать к выкладыванию начинок этажами.
1 этаж – мелко порезанный лосось с мягким сливочным сыром и лимонным соком.
2 этаж – натертые вареные яйца с майонезом и зеленым луком.
3 этаж – размягченное сливочное масло, растертое с сыром, зеленью и специями.
Каждый слой нужно аккуратно придавить, чтобы последующий слой хлеба был максимально ровным. Сверху украсить все зеленью смешанной со сметаной. Торт завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
Рецепты рассказаны, идеи поданы, а значит, осталось только дождаться гостей и торжественно произнести: «Торт!» И поверьте, удивлению не будет границ, ведь не каждый праздник начинают с торта. Но, вы-то знаете тайну. Приятного аппетита!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |