LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Салаты в Грузии — это отдельная история… |
Салаты в Грузии — это отдельная история. Здесь их готовят действительно постоянно и обязательно! Одним таким истинно грузинским салатом считается тот, который готовят из помидоров, огурцов, перца чили, орехов, чеснока, зелени.
Особенностью данного салата является то, что орехи, чеснок и перец необходимо перемолоть в блендере, а потом в полученную массу добавляют винный уксус и воду, чтобы получилось что-то вроде сметаны. Нарезанные овощи поливаются данной заправкой. Очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Для орехового соуса:
* Не помешает и пара чайных ложек гранатового соуса Наршараб
Приготовление:
1. Сначала готовим заправку: дольку чеснока разрезать пополам и удалить сердцевинку – это сделает его мягче. В чашу блендера налить воды, сверху выложить орехи, чеснок, чили, уксус , кинзу, хмели-сунели. Взбить до консистенции густой сметаны и присолить по вкусу.
2. Для салата лук нарезать тонкими кольцами и залить уксусом, что бы ушла немного горечь.
Помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками, зелень можно порвать руками.
3. Перемешать овощи с ореховой заправкой.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из овощей":
Часть 1 - Веселенькое и Вкусное Суфле из Брокколи
Часть 2 - Творожно-тыквенная запеканка
...
Часть 42 - Баклажаны "Кучерикас" запеченные с сыром и творогом
Часть 43 - Закуска из баклажанов осенняя
Часть 44 - Салаты в Грузии — это отдельная история…
Часть 45 - Овощное рагу Писто — традиционное Испанское блюдо
Часть 46 - Невероятно вкусная постная мусака
...
Часть 48 - Яркий ризотто с овощами
Часть 49 - Шницели из молодой капусты
Часть 50 - 15 Рецептов с Грибами на Каждый день или Праздничный Стол
Рубрики: | блюда из овощей |
Ответ на комментарий altinira
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |