ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фасоли в томатном соусе:
- 2 кг фасоли
- 2 кг помидоров
- 5 больших луковиц
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. с горкой сахара
- 2 ст. л. соли
- 60 мл белого винного уксуса
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа
Для фасоли с овощами:
- 3 стакана фасоли
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- 1,5 стакана растительного масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. л. соли
- 120 мл белого винного уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фасоль замочите на 4 ч. Затем отварите до готовности, 1,5 ч.
Шаг 2
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте в растительном масле до мягкости, 10 мин.
Шаг 3
Помидоры пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лук, фасоль, сахар, соль и специи и варите 40 мин. В конце приготовления влейте уксус.
Шаг 4
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Шаг 5
Фасоль замочите на 4 ч., затем отварите до полуготовности, 35 мин.
Шаг 6
Лук и морковь очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 7
Положите в большую кастрюлю овощи и фасоль. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и варите 1 ч. В конце приготовления влейте уксус.
Шаг 8
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````