-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как засолить капусту? 4 необычных рецепта

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 10:47 + в цитатник

 

 

Сбор урожая поздней белокочанной капусты приходится на вторую декаду октября и даже на начало ноября. Но мы озаботились поиском лучших рецептов уже сейчас, чтобы быть во всеоружии, когда придет время делать домашние заготовки из капусты на зиму.

Капуста «Слава»

Надо:

белокочанная капуста сорта Слава (без зеленых листьев)
морковь – по вкусу
нейодированная соль крупного помола (1 горсть на ведро непримятой капустно-морковной смеси)

Как готовить:

1. Капусту нарезать тонкой длинной лапшой, смешать с натертой на крупной терке морковью.

2. Перетереть с солью и плотно утрамбовать в промытые и ошпаренные трехлитровые банки.

3. Банки поставить в кастрюли, чтобы сок в процессе брожения не тек на стол.

4. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на холод.

Процесс закваски занимает примерно 4 дня, поэтому каждые 4 часа капусту надо протыкать длинной деревянной палкой, чтобы выходил газ, образующийся в процессе брожения, иначе капуста будет горькой. Попробуйте на вкус. Если вы любите не очень кислую капусту, то 2–3 дней будет вполне достаточно.

                                                                                       

Капуста «Провансаль»

Надо:

  • (на 3-х литровую банку)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 300 г моркови
  • 300 г кисло-сладких яблок
  • 500 г зеленого винограда без косточек

Маринад:

  • 1,5 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 100 мл растительного масла

Как готовить:

1. Очистить капусту от верхних увядших листьев и нарезать крупными кубиками.

2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки промыть, удалить сердцевину, нарезать дольками шириной 1 см. Виноград также хорошо промыть и отделить ягоды от веточек.

3. Капусту смешать с морковью, яблоками, ягодами винограда и уложить в кастрюлю. Заранее подготовить пресс.

4. Для маринада смешать воду с сахаром, солью, пряностями, растительным маслом, довести до кипения, прокипятить 2–3 мин. Выключить огонь, добавить уксус и осторожно, чтобы не обжечься паром, залить овощи маринадом.

5. Придавить капусту прессом на 1 день.

6. На следующий день переложить овощи вместе с маринадом в банки и убрать в холодильник. Еще через сутки капусту можно будет подавать на стол.

Капуста, квашенная с клюквой

Надо:

(на 6 литровых банок)
3 кг белокочанной капусты
2 ст.л. семян укропа
120 г соли
100 г клюквы
9 горошин душистого перца
1 ст.л. сахара

Как готовить:

1. Нашинковать капусту соломкой.

2. Перебрать клюкву.

3. Овощи пересыпать солью, сахаром и семенами укропа, перетереть до появления сока.

4. Утрамбовать в банки слоями капусту и клюкву, пересыпая перцем и лавровым листом.

5. Оставить под гнетом в тепле до появления пены, сразу сделать проколы деревянным стержнем.

6. Через 7 дней убрать банки в прохладное место.

Капуста с луком и чесноком

Надо:

(на двухлитровую банку)
1,8 кг капусты
100 г моркови
300 г репчатого лука
2 головки чеснока
3–4 горошины душистого перца
2 ст.л. соли

Как готовить:

1. Капусту нашинковать. Морковь натереть.

2. Капусту перемешать с морковью и солью и хорошо размять.

3. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец и еще раз перемешать.

4. Переложить капусту в банку и положить гнет, оставить в теплом месте на сутки, затем поместить в холодильник.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/ *** консервирование, мамины рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 03 Июля 2017 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 18:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июля 2017 г. 15:47 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку