-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Простой рецепт лазаньи

Суббота, 01 Июля 2017 г. 13:58 + в цитатник

 

 

pulykas-lasagne-aszalt-paradicsommal-2 (315x210, 23Kb)


Лазанья, для тех, кто не слышал об этом блюде – это еще один символ итальянской кухни, также как и пицца.

Представляет собой запеканку из нескольких слоев тонких пластин, между которыми уложена начинка с соусом бешамель, а сверху непременно сырная корочка.

Начинка, лазаньи может быть какая угодно – овощи, фарш мясной, куриный, начинкой может служить рыба вперемешку с различными овощами и т.д.(можете придумать любую начинку с соусом это будет вкусно).

По поводу теста, конечно, можно приготовить тесто и дома, но сейчас в продаже замечательные листы для лазанья. Единственное покупая, нужно обязательно внимательно прочитать инструкцию по приготовлению. Некоторые производители рекомендуют тесто просто замачивать, а другие обязательно - отварить. Все зависит, из каких сортов пшеницы приготовлены листы лазаньи.

Перед вами очень простой рецепт лазаньи – овощной, так как лето, овощей уже полно, можем выбирать на свой вкус.

 

Необходимые продукты:

  • 10 листов пасты лазаньи
  • 350 – 400 г цуккини или кабачков
  • 350 г свежих шампиньонов
  • 300 г помидор спелых
  • 100 – 120 г сыра (итальянцы, конечно, предпочитают делать из пармезана, но, а мы можем обойтись сыром из твердых сортов)
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок базилика
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое)

для приготовления соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст.л.муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • Немного мускатного ореха (по желанию)
  •                                                

Приготовление:

Для начала сразу приготовим соус. Все очень просто: муку слегка обжариваем в растопленном сливочном масле, затем добавляем молоко, хорошо размешиваем и варим на медленном огне минут 5 – 7 минут, затем добавляем соль, перец и мускатный орех.

Соус должен получиться без комочков, но, если они есть, протрите соус через сито или пробейте через блендер.

Читайте также:"Простой пирог(с овощами)"

Теперь подготавливаем овощи.

Грибы моем, слегка обсушиваем, режем пластинками и обжариваем до полу готовности, добавив нарезанный чеснок.
Цуккини нарезаем кругляшами и тоже обжариваем с чесноком.
Помидоры порезать кружочками.

Затем нужно подготовить купленные в магазине листы лазаньи. Прочитайте инструкцию и сварите по ней, главное не переварить. Обычно варятся купленные листы не более 4 – 5 минут.

Читайте также:"Запеченный молодой картофель"

Теперь самый ответственный момент – формируем лазанью.


Форму для запекания,(кстати форму брать можно любую, не обязательно по размеру пасты) смазываем маслом и укладываем первый слой, уже отваренной пасты (размер может не подходить, можно отрезать и накладывать, чтобы был лист по размеру
формы).
На него укладываем грибы и цуккини, поливая сверху соусом бешамель.

Так чередуем слои пасты и овощи, не забывая поливать соусом.

Иногда листы теста укладывают крестообразно – то есть новый слой теста находиться перпендикулярно по отношению к предыдущему. Уложенная таким образом лазанья более устойчивая и, когда ее разрезают она не разваливается, выглядит более красиво.

Когда мы доходим до верхнего слоя, мы выкладываем порезанные помидоры, посыпаем порезанным базиликом, затем соус и сверху тертым сыром.
Духовка должна быть уже прогрета до 180 градусов.
Ставим лазанью в духовку  минут на 30, чтобы появилась золотистая корочка.

простой рецепт лазаньи, приготовление лазаньи

Вы посмотрите, какое аппетитное блюдо получилось!
Это самый простой рецепт лазаньи, но я обязательно расскажу Вам о классическом варианте итальянской лазаньи.

Приятного аппетита!

http://subscribe.ru/group/na-zavalinke/13900959/?u...Dgroups&utm%5Fmedium=email

```````````````````````````````````````````````````````````````````

 

 

Рубрики:  выпечка/*** лазанья, пицца, хачапури
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 14:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 07 Июля 2017 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2019 г. 09:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2019 г. 11:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку