-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома

Вторник, 13 Июня 2017 г. 11:54 + в цитатник

 

 

Ценители изысканных десертов точно смогут оценить по достоинству нежный крем-брюле. И при желании его можно приготовить самостоятельно, если знать некоторые правила и тонкости.

Что это такое?

Крем-брюле представляет собой нежный десерт, приготовленный из заварного крема и имеющий карамельную корочку. С французского языка название переводится как «обожжённые сливки», но родина достоверно не известна, хотя некоторые считают, что ею является именно Франция. А первые упоминания о таком необычном блюде появились в конце XVII века.

Для приготовления традиционно используются сливки, желтки, молоко и сахар, для ароматизации добавляется ваниль или другие компоненты, например, цитрусовая цедра. Горячее молоко соединяется с другими ингредиентами, после чего всё вместе запекается, и в процессе такой обработки крем густеет. Хрустящая карамелизированная корочка получается благодаря обработке поверхности десерта так называемым фломбером – специальной кулинарной газовой горелкой. Подаётся крем-брюле в порционных керамических или иных формах, а перед подачей остужается до комфортной комнатной температуры.

Как готовить?

Как приготовить крем-брюле? Предлагаем несколько способов.

Способ первый

По такому рецепту вы сможете приготовить классический французский крем-брюле. Вам потребуется:

  • два стакана жирных сливок (не менее 30-35%);
  • семь или восемь ст. л. сахара (можно использовать пять ложек обычного и две коричневого);
  • небольшой стручок ванили;
  • четыре-пять яичных желтков.

Описание приготовления:

  1. Займитесь сливками. Их влейте в кастрюлю и поставьте на плиту. Сразу же разрежьте вдоль стручок ванили, соскребите из внутренних частей семена и всыпьте их в сливки, туда же положите и оболочку. Содержимое кастрюли доведите до кипения, но не давайте образоваться пене. Сразу выключайте огонь. Горячие сливки нужно процедить, вынув из них ванильный стручок.
  2. В отдельную ёмкость положите отделенные от белков желтки, соедините их с пятью-шестью ложками сахара и разотрите вилкой или венчиком или на небольшой скорости взбейте миксером. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Теперь в желтковую массу постепенно и медленно (лучше частями) вливайте горячие сливки, одновременно размешивая или аккуратно взбивая состав.
  4. Распределите смесь по формам, их поставьте в достаточно глубокий противень. Теперь ёмкость заполните очень горячей или только что вскипевшей водой, чтобы она закрывала формы примерно наполовину.
  5. Духовку прогрейте до 150 градусов, отправьте в неё противень с водой и формочками примерно на час.
  6. Теперь уберите почти готовый десерт на пару часов в холодильник, чтобы крем приобрёл нужную консистенцию и застыл.
  7. Затем поверхность каждой порции присыпьте коричневым сахаром и обработайте его газовой горелкой для получения корочки.
  8. Готово!
  9.                                                                                           

Способ второй

Этот рецепт не менее интересен и позволит приготовить более необычный крем-брюле с приятным ароматом и неповторимым вкусом. Вам нужно подготовить:

  • полтора стакана жирных сливок;
  • щепотка молотой корицы;
  • крупный лимон;
  • четыре яичных желтка;
  • половина стакана обычного белого сахара;
  • одна-две ст. л. коричневого сахара.

Инструкция:

  1. С лимона снимите цедру. Также отожмите из цитрусового фрукта две-три столовых ложки сока.
  2. Сливки налейте в кастрюлю, в них положите цедру и всыпьте корицу. Поставьте ёмкость на огонь и хорошо нагрейте её содержимое, практически доведя его до кипения.
  3. В отдельную миску положите желтки вместе с сахаром, осторожно их взбейте или тщательным образом смешайте до однородности.
  4. Затем в сахарно-желтковую смесь постепенно вливайте сливки (цедру из них нужно вынуть), всё вместе размешивая. Далее добавьте лимонный сок.
  5. Массу разлейте по формочкам, поставьте их в противень с водой и отправьте печься при 145-150 градусах около часа.

Способ третий

Если вы хотите сделать крем-брюле в домашних условиях быстро, используйте микроволновую печь. Но сначала подготовьте:

  • 170 мл молока;
  • три желтка;
  • половина банки сгущённого молока;
  • пара ст. л. коричневого сахара.

Описание процесса:

  1. Молоко вскипятите.
  2. Желтки соедините и смешайте со сгущёнкой. В эту смесь начинайте вливать только что вскипевшее молоко. Не забывайте всё размешивать.
  3. Переложите состав в форму (или несколько) отправьте во включенную на полную мощность микроволновку на десять-пятнадцать минут.
  4. Далее присыпьте десерт сахаром и либо обожгите горелкой, либо подержите в печи ещё пару минут.

Секреты

Напоследок несколько секретов и хитростей, которые помогут сделать идеальный крем-брюле:

  • Чтобы получилась красивая золотистая корочка, надо использовать именно коричневый сахар, который придаст поверхности нужный оттенок.
  • В процессе приготовления не нужно стремиться активно взбивать компоненты. Напротив, следует аккуратно их смешивать, чтобы не допустить появления пузырьков, которые нарушат основную задумку и изменят структуру десерта. Поэтому либо используйте венчик и не перемещайте его слишком быстро, либо включите миксер на самую минимальную скорость.
  • Если в процессе смешивания на поверхности массы у вас образовались пузырьки, то уберите их ложкой или лопните иголкой.
  • Готовность десерта можно проверить по его консистенции. Слегка потрясите формочки: если состав немного дрожит и напоминает густое желе, то он готов.
  • Погружать формы в воду желательно и даже обязательно, так как данная хитрость обеспечивает равномерный прогрев и предотвращает пригорание крема к стенкам и дну.
  • Не пытайтесь ускорить процесс термической обработки десерта за счёт повышения температуры в духовке. Всё, чего вы добьётесь таким образом – это пригорание крем-брюле и его чрезмерное загустение. Важно выпекать его медленно при средней температуре.
  • При желании можно попробовать сделать домашний крем-брюле с помощью водяной бани, но тогда процесс приготовления будет более продолжительным.
  • Если у вас нет газовой горелки, то используйте функцию гриля в духовке, установив его примерно за пятнадцать минут до готовности десерта и расположив прямо над формами (в это же время посыпьте коричневый сахар). Исходящее от него тепло устремится прямо на поверхность крема и образует на ней корочку. Если гриля нет, то можно просто немного подержать десерт в духовке после посыпания сахаром. Но тогда корочка не будет такой хрустящей и красивой.

Теперь вы точно сможете приготовить вкусный и изысканный крем-брюле для домочадцев или гостей.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 28 - 5 десертов без муки и сахара
Часть 29 - Когда хочется сладкого, при этом не вредного: веганские пирожные с малиной
Часть 30 - Что такое десерт крем-брюле? 3 способа приготовить дома
Часть 31 - Десерт «Нежность»
Часть 32 - Топ - 10 десертов с клубникой без выпекания
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 13 Июня 2017 г. 15:09 (ссылка)
Спасибо! Не готовила,но сейчас это сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий altinira

И я попробую приготовить. А пробовала в 2014 году в Париже, отменный вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку