-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


9 лучших рецептов шашлыков

Четверг, 08 Июня 2017 г. 18:19 + в цитатник

 

 

9 вариантов этого мясного (и не мясного!) блюда на любой вкус!


ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
Говядина — 200 г
Рыбный соус — 25 г
Имбирь — 10 г
Перец черный грубого помола — 3 г
Устричный соус — 40 г
Масло кунжутное — 25 г
Говядину замариновать со всеми ингредиентами на 3-5 часов.Подготовить угли. Говядину на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности.
МИНИ-ЛОСОСЬ НА ШПАЖКАХ

Ингредиенты
Свежий лосось — 200 г
Саке — 30 г
Сахар — 20 г
Чили паста — 15 г
Мисо паста — 20 г
Саке разогреть на огне, добавить сахар, чили пасту и мисо пасту. Довести до состояния полного растопления сахара. Полученный соус охладить.Замариновать филе лосося в данном соусе на 3 часа.Подготовить угли. Лосось на шпажках равномерно обжаривать со всех сторон до готовности. Примечание от шефа: лучше чтобы в центре лосось оставался немного недожаренным.

                                                                                                      
ФИЛЕ БРАНЗИНО С НЕАПОЛИТАНСКИМ ГАРНИРОМ

Ингредиенты
Филе дорадо на коже — 150 гр
Шампиньоны — 30 мл
Цуккини — 30 гр
Вяленые томаты — 20 мл
Сливочное масло — 50 гр
Оливковое масло — 20 гр
Мини шпинат — 2 гр
Перец болгарский красный и желтый — 30 гр
Маслины — 20 мл
Филе дорадо полсолить, поперчить и обжарить на гриле с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.Овощи обжарить на гриле. Готовое филе выложить на тарелку, рядом гпрнир из овощей-гриль. Украсить листьями мини-шпината, вялеными томатами и маслинами.
ШАШЛЫК ИЗ ЯГНЕНКА


Ингредиенты
Седло ягненка — 200 г
Копченое растительное масло — 20 г
Копченая красная аджика — 5 г
Нарезать мясо на кусочки весом в 50 г и слегка подсолить, смазать ароматным маслом.На предварительно подготовленный мангал выложить мясо и жарить 6 минут.Смазать мясо аджикой и жарить еще 2 минуты.Выложить мясо на виноградные листья и украсить луком и зернышками граната.
ЛОСОСЬ С ХУМУСОМ, ПАК–ЧОЙ И ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ ВЬЕРЖ

Ингредиенты
Филе лосося — 180 г
Хумус — 70 г
Булгур — 50 г
Пак-чой салат — 15 г
Экзотический соус Вьерж — 50 г
Хумус
Сметана 42% — 0,3 г
Чеснок — 0,1 г
Перец чили — 1 щепотка
Лимонный фреш — 0,1 г
Масло оливковое — 0,1 г
Соль — по вкусу
Экзотический соус Вьерж
Авокадо — 0,5 г
Ананас очищенный — 0,5 г
Манго — 0,5 г
Киви — 0,5 г
Изюм — 0,5 г
Соус чили сладко-острый — 0,3 г
Папайя — 0,8 г
Масло оливковое
Помидор измельченный без кожуры — 0,5 г
Хумус: Варить нут до готовности, измельчить. Добавить сметану, чеснок, перец чили, лимонный фреш, масло оливковое, соль. Перемешать и хумус готов.Все фрукты и овощи нарезать мелкими кубиками, заправить соусом (оливковое масло и кисло-сладкий соус).Варить булгур, с добавлением шафрана. Добавить сливочное масло и довести до вкуса.Лосось обжарить на гриле, довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 6 минут.Салат пак-чой отдельно обжарить на гриле, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом и выложить на булгур.На тарелку выложить хумус, рядом булгур, лосось, сверху полить экзотическим соусом. Декорировать миксом зелени и долькой лимона.
ОСЕТРИНА НА ГРИЛЕ


Ингредиенты
Осетрина — 200 гр.
Помидоры — 50 гр.
Куркума — щепотка
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 гр.
Уксус винный — 20 гр.
Сахар — по вкусу
Лук — 50 гр.
Кинза — ветка
Наршараб — 30 гр.
Зерна граната — 15 гр.
Осетрину замариновать с рубленными помидорами и куркумой на 2 часа. Лук нарезать кольцами. Сделать маринад, смешав соль, масло, уксус, сахар и нарезанную кинзу.Лук замариновать на 10 минут.Осетрину обжарить на гриле и подавать с луком и соусом наршараб. Посыпать зернами граната.
ЗАПЕЧЕННЫЕ РЕБРА КОЗЛЕНКА

Ингредиенты
Ребра козленка — 2 шт.
П/ф маринад для ягненка — 150 г
Для маринада
Чеснок — 6 г
Горчица столовая — 6 г
Масло растительное — 6 г
Приправа 5 перцев — 2 г
Соль — 3 г
Перец черный горошек — 3 г
Зира — 3 г
Кумин — 3 г
Тмин — 3 г
Для подачи
Тимьян — 5 г
Розмарин — 5 г
Перец чили — 5 г
Перец чили мини — 5 г
Соль цветочная — 2 г
Соус Демигласс — 10 г
Смешать все ингредиенты для маринада, тщательно натереть полученной смесью ребра и оставить мариноваться на 3 часа.Предварительно замаринованные ребра козленка запечь на гриле до золотистой корочки (в зависимости от размера 30 – 40 минут). Подавать с соусом Демигласс. Украсить тимьяном, веточкой розмарином, мини перчиком чили и кристаллами цветочной соли.
КАВКАЗСКИЙ ШАШЛЫК ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ


Ингредиенты
Мясо (телятина/свинина/баранье седло/корейка барашка/курица) — 1 кг
Соль — 10 г
Лук репчатый (очищенный) — 200 г
Перец черный молотый — 3 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Для соуса:
Очищенные томаты — 2 кг
Лук — по вкусу
Перец сладкий — 2 кг
Кинза — 2 пучка
Майоран — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 6-8 головок
Аджика — 6-10 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 1/4 ч.л
Хмели-сунели — 4 ст.л. с верхом
Мелко нарезать лук, выжать до сока, перемешать с мясом, добавить растительное масло, соль, перец. Оставить маринад на 6 часов.Жарить замаринованное мясо на разогретом и подготовленном мангале в течении 20 минут, своевременно переворачивая мясо.Соус: Помыть и очистить все овощи, зелень. Перекрутить на мясорубке сладкий перец, чеснок.Перетереть томаты, слить сок, мякоть уварить до густоты. Добавить пюре из перца, чеснок. Посолить и добавить все специи.При подаче украсить кольцами красного лука, зеленью.
ЦЫПЛЕНОК ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ


Ингредиенты
Цыпленок — до 1 кг
Грузинская аджика — 2 ч.л.
Специи в ассортименте — 20 г
Сметана — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Для соуса:
Бульон — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубца
Цыпленка натереть солью, хмели-сунели, перцем, добавить растительное масло. Оставить на полчаса.
Аджику смешать со сметаной и намазать обе стороны цыпленка, оставить еще на полчаса.За это время подготовить угли на мангале. Смазать решетку растительным маслом, обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, постоянно переворачивая.Соус: измельчить чеснок, добавить бульон или воду, посолить.Готового цыпленка подавать с соусом и свежими овощами.


```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 34 - Чанахи из говядины в казане, по мотивам грузинской кухни
Часть 35 - Свинина в тайском стиле
Часть 36 - 9 лучших рецептов шашлыков
Часть 37 - По мотивам соуса Болоньезе
Часть 38 - "Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку