-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Любители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печенья

Пятница, 19 Мая 2017 г. 17:28 + в цитатник

 

 

Любители изысканных сладостей наверняка оценят ароматное и аппетитное кокосовое печенье. И приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, ведь это очень просто!

Варианты приготовления

Итак, как приготовить вкусное кокосовое печенье? Предлагаем несколько интересных вариантов такого изысканного десерта.

Вариант первый

Если вы предпочитаете хрустящее песочное печенье, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 90-100 г кокосовой стружки;
  • около 80-90 г сливочного масла;
  • пять или шесть ст. л. пшеничной муки;
  • два небольших яйца;
  • четыре ст. л. сахарного песка или пудры;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Приготовление:

  1. Масло нужно предварительно размягчить, достав из холодильника и оставив в тёплом помещении. Но растапливать его не надо.
  2. Соедините масло с сахарным песком или пудрой, тщательно перемешайте такие ингредиенты или же взбейте их миксером.
  3. По одному вводите в сахарно-масляную смесь яйца, одновременно активно размешивая или взбивая состав.
  4. Теперь введите в массу кокосовую стружку, тщательным образом всё перемешайте и оставьте хотя бы на двадцать минут, чтобы стружка впитала масло и стала более нежной и мягкой.
  5. Затем добавьте просеянную муку, а также погашенную кипятком или лимонным соком соду. Ещё раз всё перемешайте или лучше взбейте.
  6. Подготовьте противень, застелите его дно пергаментом. Руками, смоченными холодной водой (к ним тесто не будет прилипать) формируйте печенья и укладывайте их на пекарскую бумагу.
  7. Противень отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Чтобы печенье получилось более нежным, можно убавить температуру спустя пять минут с начала выпекания. А если вы любите хрустящее песочное тесто, то в первые минуты приготовления, наоборот, немного увеличьте температуру, но потом уменьшите.
                                                                                                  

Вариант второй

По такому рецепту вы сможете приготовить невероятно мягкое и нежное кокосовое печенье. Вот что вам потребуется:

  • 150-170 г пшеничной муки (при желании можно заменить кукурузной);
  • три ст. л. незасахаренного жидкого натурального мёда;
  • три белка;
  • 150 г сахарного песка (вместо него можно использовать пудру);
  • 150-170 г мелкой кокосовой стружки;
  • пакетик ванилина.

Описание процесса:

  1. Белки отделите от желтков, поместите в сухую и чистую ёмкость, взбивайте их до появления устойчивых пиков.
  2. Далее введите в белковую воздушную массу сахар, при этом процесс взбивания продолжайте, чтобы пена стала достаточно плотной и оставалась в миске даже при её переворачивании.
  3. Теперь введите в состав мёд и снова продолжите взбивание.
  4. Пришло время соединить белковую массу с кокосовой стружкой. Перемешайте ингредиенты, но очень осторожно, чтобы пена не опала (в противном случае печенье не получится достаточно мягким).
  5. Наконец, пришёл черёд введения муки и ванилина. Ещё раз всё очень осторожно и бережно перемешайте. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую жирную сметану. Его нужно на двадцать или тридцать минут отправить в холодильник, чтобы оно стало более плотным и не прилипало к рукам.
  6. Формируйте шарики или другие фигурки и укладывайте их на предварительно застеленный пекарской бумагой противень (её лучше смазать сливочным маслом, чтобы минимизировать риски пригорания).
  7. Пеките печенье при 160 градусов около двадцати пяти-тридцати минут до приятного румяного оттенка.

Вариант третий

Довольно быстро и совсем не сложно можно сделать воздушное кокосовое печенье, напоминающее макаруны. Подготовьте такие продукты:

  • стакан сахара;
  • полтора стакана кокосовой стружки (несладкой);
  • четыре или пять яичных белков.

Приготовление:

  1. Белки нужно долго и активно взбивать миксером, чтобы получить воздушную пену.
  2. Затем в полученную белковую массу тонкой струйкой всыпайте сахарный песок и продолжайте взбивать компоненты. Когда вы увидите появившиеся пики, и они не будут опадать или перемещаться при встряхивании миски, считайте, что вы справились с задачей.
  3. Далее постепенно вводите в состав кокосовую стружку, бережно перемешивая её с белковой основой, чтобы пена максимально сохранилась.
  4. Возьмите противень, застелите его пергаментом, который желательно не очень обильно смазать сливочным маслом.
  5. Ложкой выкладывайте нежное кокосово-белковое тесто на противень, а когда сформируете все будущие печенья, отправляйте их выпекаться при температуре около 150 градусов. Они будут готовы и немного подрумянятся примерно через двадцать минут. Пока они не остыли, переложите их на поднос, а чуть позже подавайте свежими и немного тёплыми.

Вариант четвёртый

Аппетитным и питательным получится кокосовое печенье с овсянкой. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • около 100 граммов муки (можно использовать овсяную);
  • 100 г геркулесовых хлопьев;
  • 150 г кокосовой стружки;
  • 30-50 г изюма;
  • половина пачки (около 100 г) сливочного масла или качественного маргарина;
  • 150 г сахарного песка;
  • два яйца;
  • ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

Инструкция:

  1. Овсяные хлопья можно слегка перемолоть на блендере, но не очень сильно, чтобы они явно ощущались в печенье. Теперь соедините их с остальными сухими компонентами: сахаром, мукой, кокосовой стружкой и разрыхлителем.
  2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на пять минут, чтобы он разбух и стал более мягким.
  3. Масло нужно размягчить, соединить с яйцами и хорошенько взбить.
  4. Теперь в сухие ингредиенты введите яично-масляную смесь с изюмом, всё вместе тщательно взбейте миксером до приобретения однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, противень застелите пергаментом, на него укладывайте сформированные печенья. Печь их нужно примерно пятнадцать или двадцать минут, чтобы они подсохли и слегка зарумянились.

Кокосово-овсяное печенье готово, и его при желании можно украсить шоколадной или сахарной глазурью. Но и без этих добавок десерт будет вкусным.

Вариант пятый

Следующий рецепт позволит даже новичку приготовить простые и очень аппетитные печенья с добавлением кокосовой стружки. Вот что потребуется:

  • полный стакан несладкой кокосовой стружки;
  • банка натурального сгущённого молока;
  • два яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки пищевой соды.

Описание приготовления:

  1. Яйца слегка взбейте, но не ждите образования пены.
  2. В сгущённое молоко введите кокосовую стружку, а также яичную смесь, с помощью миксера всё взбейте.
  3. Теперь порциями постепенно добавляйте муку, продолжая взбивание.
  4. Соду нужно погасить, используя лимонный сок, кипяток или уксус. После этого тоже введите её в тесто и добавьте ванилин.
  5. Ложкой укладывайте тесто на застеленный пекарской бумагой противень, оставляя между печеньями место.
  6. Выпекаются печенья в течение двадцати минут при ста восьмидесяти градусах. Готовность вы определите по лёгкой румяности.

Используя один из описанных выше рецептов, вы сможете приготовить потрясающее и изысканное кокосовое печенье, которое понравится вашей семье и гостям.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 39 - Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Часть 40 - 4 лучших рецепта крема: Крем Патисьер, Крем Англез, Миндальный крем, Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине
Часть 41 - Любители изысканных сладостей: 5 рецептов кокосового печенья
Часть 42 - Роскошный десерт — клубника в шоколаде
Часть 43 - Изумительный Баноффи Пай (без выпечки)
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

таила   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 03:23 (ссылка)
Спасибо Иришка! Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 08:30 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Суббота, 20 Мая 2017 г. 11:00 (ссылка)
таила, Валентина-л, доброго дня и приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку