-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Нежный апельсиновый кекс – классика выпечки

Среда, 10 Мая 2017 г. 22:12 + в цитатник

 

 

Домашняя выпечка – это то, чем всегда можно порадовать близких и друзей, собравшись за чашкой любимого напитка. И если вы все еще думаете, что испечь вкуснейший десерт могут только прирожденные пекари, рекомендуем прочитать эту статью до конца, и вы убедитесь в обратном. Сегодня предлагаем приготовить ароматный и максимально простой апельсиновый кекс.

Цитрусовое наслаждение

Кто впервые порадовал мир этим вкуснейшим десертом, доподлинно неизвестно. Но пальму первенства уперто делят между собой англичане – любители всевозможных маффинов, и немцы, которые, хоть и не являются большими ценителями высокого кондитерского искусства, но все же знают толк в десертах.

Пьер Эрме – известный во всем мире кондитер, предки которого были булочниками и пекарями, часто советует своим ученикам присматриваться к простым рецептам. Ведь иногда самое простое блюдо, правильно дополненное соусом или кремом, не сравнится даже с мудреной выпечкой.

                                                                                                        

Предлагаем узнать, как приготовить кекс с цитрусовыми согласно советам Пикассо кондитерского искусства.

Сразу стоит сказать, что апельсины, растущие в наших широтах, большая редкость. Поэтому, выбирая магазинные фрукты, стоит уделить особое внимание их мытью. Делать это нужно с помощью губки и соды, так как в еду будет использоваться цедра, а заморские цитрусовые часто обрабатывают различными химическими составами для более длительного хранения.

Итак, из продуктов будут нужны:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч.л.

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и положить мелко натертую цедру. Добавить сливки и взбить еще раз. Муку обязательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышной. Добавить к получившейся массе порциями, постоянно взбивая. Влить растопленное масло и выложить в форму для запекания. Ориентировочное время приготовления – 1 час. Можно делать это и в мультиварке, тогда режим «Выпечка» нужно установить на 1-1,5 часа.

В качестве добавок к тесту можно использовать творог, морковь или какао, а из трав и пряностей – розмарин, корицу и мускатный орех. Они отлично оттенят цитрусовый аромат.

А чтобы сделать десерт еще более вкусным, рекомендуем приготовить к нему глазурь или крем.

Для глазури возьмите:

  • крахмал – 40 г;
  • сок двух апельсинов;
  • сахар – 50 г.

Готовится она очень быстро. Нужно смешать ингредиенты в небольшой емкости и на маленьком огне нагреть до растворения крахмала и сахара. Готовым соусом полить горячий десерт и дать застыть.

Для крема понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • апельсиновый сок – 5 ст.л.;
  • сметана – 200 г.

Яйца взбить с сахаром, влить сок. Поставить емкость с жидкостью на водяную баню, и, нагревая, продолжать взбивать с помощью венчика. Положить нарезанное на мелкие кусочки масло и взбить миксером до густого состояния. После добавить сметану и перемешать.

Легкий в приготовлении, с тонким цитрусовым ароматом, нежный кекс – классика выпечки. Он придется по вкусу и взрослым, и детям, и сделает любой день ярче благодаря своему желто-оранжевому цвету.

````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2017 г. 22:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Четверг, 11 Мая 2017 г. 07:18 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку