LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Нежный апельсиновый кекс – классика выпечки |
Домашняя выпечка – это то, чем всегда можно порадовать близких и друзей, собравшись за чашкой любимого напитка. И если вы все еще думаете, что испечь вкуснейший десерт могут только прирожденные пекари, рекомендуем прочитать эту статью до конца, и вы убедитесь в обратном. Сегодня предлагаем приготовить ароматный и максимально простой апельсиновый кекс.
Кто впервые порадовал мир этим вкуснейшим десертом, доподлинно неизвестно. Но пальму первенства уперто делят между собой англичане – любители всевозможных маффинов, и немцы, которые, хоть и не являются большими ценителями высокого кондитерского искусства, но все же знают толк в десертах.
Пьер Эрме – известный во всем мире кондитер, предки которого были булочниками и пекарями, часто советует своим ученикам присматриваться к простым рецептам. Ведь иногда самое простое блюдо, правильно дополненное соусом или кремом, не сравнится даже с мудреной выпечкой.
Предлагаем узнать, как приготовить кекс с цитрусовыми согласно советам Пикассо кондитерского искусства.
Сразу стоит сказать, что апельсины, растущие в наших широтах, большая редкость. Поэтому, выбирая магазинные фрукты, стоит уделить особое внимание их мытью. Делать это нужно с помощью губки и соды, так как в еду будет использоваться цедра, а заморские цитрусовые часто обрабатывают различными химическими составами для более длительного хранения.
Итак, из продуктов будут нужны:
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены и положить мелко натертую цедру. Добавить сливки и взбить еще раз. Муку обязательно просеять через сито, так вы избавитесь от комочков и насытите ее кислородом, что сделает выпечку пышной. Добавить к получившейся массе порциями, постоянно взбивая. Влить растопленное масло и выложить в форму для запекания. Ориентировочное время приготовления – 1 час. Можно делать это и в мультиварке, тогда режим «Выпечка» нужно установить на 1-1,5 часа.
В качестве добавок к тесту можно использовать творог, морковь или какао, а из трав и пряностей – розмарин, корицу и мускатный орех. Они отлично оттенят цитрусовый аромат.
А чтобы сделать десерт еще более вкусным, рекомендуем приготовить к нему глазурь или крем.
Для глазури возьмите:
Готовится она очень быстро. Нужно смешать ингредиенты в небольшой емкости и на маленьком огне нагреть до растворения крахмала и сахара. Готовым соусом полить горячий десерт и дать застыть.
Для крема понадобятся:
Яйца взбить с сахаром, влить сок. Поставить емкость с жидкостью на водяную баню, и, нагревая, продолжать взбивать с помощью венчика. Положить нарезанное на мелкие кусочки масло и взбить миксером до густого состояния. После добавить сметану и перемешать.
Легкий в приготовлении, с тонким цитрусовым ароматом, нежный кекс – классика выпечки. Он придется по вкусу и взрослым, и детям, и сделает любой день ярче благодаря своему желто-оранжевому цвету.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |