LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Ароматные рулетики из сала со специями |
Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!
Ингредиенты:
Сало свежее - 400 - 500 г.
Для присыпки:
Соль - 2 ч.л.,
Чеснок - 2 ч.л. сушёного или 3 зубка свежего,Паприка копчёная (можно обычную) - 1 ч.л.,
Острый молотый перец - 0,5 ч.л. или острый соус - 1 ст.л.,
Перец чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.,
Молотый кориандр для аромата - 0,5 ч.л.
Способ приготовления.
Приготовим присыпку, смешиваем все ингредиенты для неё.
Сало подмораживаем, шкуру срезаем. Затем режем вдоль пластинами по 5 мм, придерживая рукой сверху, выходит 5-6 шт. Если получится не ровно, не переживайте. Отбиваем молоточком и заодно выравниваем кусочек.
Обмазываем вначале с одной стороны острым соусом или выдавленным чесноком ( если их использовали вместо молотого острого перца и сушёного чеснока).
Посыпаем присыпкой и придавливаем.
Переворачиваем, посыпаем другую сторону присыпкой. Также придавливаем ладошкой, чтобы специи лучше прилипли.
Плотно закручиваем в рулетик.
Затем рулетик заворачиваем плотно в плёнку и равняем его в ней, края завязать.
Проделываем и с остальными пластами сала тоже самое. Складываем их в контейнер, оставляем при комнатной температуре часа на 3.
Затем убираем в холодильник.
Перед подачей, рулетики отправить в морозилку часа на 1,5, чтобы потом их красиво нарезать.
А это другой рулетик разрезала.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 31 - Рулет по-веллингтонски
Часть 32 - Самые вкусные маринады для шашлыков
Часть 33 - Ароматные рулетики из сала со специями
Часть 34 - Чанахи из говядины в казане, по мотивам грузинской кухни
Часть 35 - Свинина в тайском стиле
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |