-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Рассольник с почками

Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 17:16 + в цитатник

 

Рассольник — одно из любимых блюд русской кухни . Имеет десятки разновидностей и способов приготовления.

Сегодня я расскажу,как готовлю я рассольник.

Ингредиенты

  • Бульон(мясной или куриный) — 3 л

  • Почки (свиные) — 4 шт
  • Картофель— 3 шт
  • Крупа перловая— 100 г
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Огурец(соленый) — 4 шт
  • Огуречный рассол -100 мл
  • Морковь большая -1 шт
  • Подсолнечное масло -30мл ( для пассерования)
  • Томатная паста — 50 г
  • Соль(по вкусу)
  • Перец черный(горошком и молотый)
  • Лавровый лист -2 листочка
  • Зелень (укроп,петрушка)

БУЛЬОН - берем курицу(у меня была домашняя ) заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, снять пену и уменьшить огонь, добавить луковицу нечищеную, придаст цвет, корень петрушки,сельдерея,перец горошком,лавровый лист. Варим один час,после убираем лук,корни ,лавровый лист. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ,это сделаем в конце!!!!!

Затем в бульон добавляем перловую крупу, которую нужно замочить на ночь и продолжаем варить бульон.

Пока варится курица и перловая крупа , нарезаем соленые огурцы

Морковь натираем

                                                                               

Шинкуем лук

Почки заранее разделанные и замоченные в холодной воде( я замачивала их тоже на ночь),воду слить, почки промыть, вновь залить свежей водой и варить до полуготовности. Вареные почки нарезать ломтиками. Часть отправить в бульон,часть оставить для пассеровки.

Начинаем готовить зажарку- в сковороду наливаем масло и начинаем пассеровать лук,морковь,огурцы,часть почек,добавив 2 ложки томатной пасты,для "румянца" супу.

Зажарка готова,отставляем пока в сторону.

Тем временем бульон готов,крупа уже тоже сварилась,чистим картофель и отправляем его в бульон.

Когда картофель почти совсем готов,отправляем в рассольник и зажарку ,добавляем 100 мл рассола.

ПРОБУЕМ и ТОЛЬКО ПОТОМ солим по вкусу,я практически не солю.

И последний штрих,нарезаем зелень и часть её тоже отправляем в рассольник,а другую часть подаем к готовому рассольнику.

Еще варим 10 минут и рассольник готов!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 40 - Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Часть 41 - Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Часть 42 - Рассольник с почками
Часть 43 - Самое время насладиться вкусом домашней окрошки! 5 рецептов
Часть 44 - Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 07:50 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку