LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Рассольник с почками |
Рассольник — одно из любимых блюд русской кухни . Имеет десятки разновидностей и способов приготовления.
Сегодня я расскажу,как готовлю я рассольник.
Ингредиенты
БУЛЬОН - берем курицу(у меня была домашняя ) заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда закипит, снять пену и уменьшить огонь, добавить луковицу нечищеную, придаст цвет, корень петрушки,сельдерея,перец горошком,лавровый лист. Варим один час,после убираем лук,корни ,лавровый лист. БУЛЬОН НЕ СОЛИМ,это сделаем в конце!!!!!
Затем в бульон добавляем перловую крупу, которую нужно замочить на ночь и продолжаем варить бульон.
Пока варится курица и перловая крупа , нарезаем соленые огурцы
Морковь натираем
Шинкуем лук
Почки заранее разделанные и замоченные в холодной воде( я замачивала их тоже на ночь),воду слить, почки промыть, вновь залить свежей водой и варить до полуготовности. Вареные почки нарезать ломтиками. Часть отправить в бульон,часть оставить для пассеровки.
Начинаем готовить зажарку- в сковороду наливаем масло и начинаем пассеровать лук,морковь,огурцы,часть почек,добавив 2 ложки томатной пасты,для "румянца" супу.
Зажарка готова,отставляем пока в сторону.
Тем временем бульон готов,крупа уже тоже сварилась,чистим картофель и отправляем его в бульон.
Когда картофель почти совсем готов,отправляем в рассольник и зажарку ,добавляем 100 мл рассола.
ПРОБУЕМ и ТОЛЬКО ПОТОМ солим по вкусу,я практически не солю.
И последний штрих,нарезаем зелень и часть её тоже отправляем в рассольник,а другую часть подаем к готовому рассольнику.
Еще варим 10 минут и рассольник готов!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** супы":
Часть 1 - Густой сливочный картофельный суп-пюре
Часть 2 - Рассольник
...
Часть 40 - Горшочек супа из индейки с перловой крупой
Часть 41 - Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Часть 42 - Рассольник с почками
Часть 43 - Самое время насладиться вкусом домашней окрошки! 5 рецептов
Часть 44 - Сырный суп (с шампиньонами и брокколи)
...
Часть 48 - Готовим за полчаса! Осенние крем-супы
Часть 49 - Чорба по-турецки:вкуснейший суп-пюре из чечевицы
Часть 50 - Готовим вкусные зимние супы
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |