LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как приготовить вкусные пышные блины |
В 0,5 стакана теплого молока (взять из общего количества) развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.
Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.
В теплое молоко добавить взбитые яйца. Перемешать венчиком. Постепенно ввести просеянную муку.
Добавить разведенные дрожжи и растительное масло. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться (увеличиться). Затем перемешать его и вновь оставить в тепле на подъем. Повторить так 3 раза! Готовое тесто (если оно покажется густым) можно развести немного кипяченой водой.
Выпекать дрожжевые блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый горячий блин смазать кусочком сливочного масла.
Блины подавать на стол с медом, вареньем или сметаной.
Вкусной Масленицы!
Рубрики: | выпечка/*** блины, оладьи, лепешки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |