-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Французский десерт креп Сюзетт

Суббота, 21 Января 2017 г. 15:36 + в цитатник

 

Секреты приготовления блюда креп Сюзетт

 

Французский десерт креп Сюзетт – это необычайно оригинальное и вкусное сочетание тонких блинчиков и вкусной свежей апельсиновой заправки. История появления блюда довольно противоречива. Единственное, с чем согласны все жители Франции, так это с тем, что появилось оно в конце 19 века.

Одна из версий гласит, что десерт был назван в честь известной актрисы Сюзанны Рейченберг. Женщине, игравшей ежедневно в пьесе, согласно роли, приходилось есть аппетитные блины. Но одно и то же каждый день порядком поднадоело актрисе, и ее положение взялся спасти некий повар. Он приготовил тонкие и легкие блинчики, которые можно было есть даже в больших количествах.

Вторая, более романтичная легенда гласит, что блины были приготовлены по ошибке молодым официантом. Готовя возле печи, блюдо внезапно вспыхнуло, но времени переделывать его не было, так как в зале ждали высокопоставленные гости и сам Принц Уэльский. Парень вынес десерт, и гостям он настолько понравился, что они стали интересоваться названием. Анри на ходу выпалил: «Креп принцесса», а Принц любезно добавил, что раз в их компании есть дама, тогда пусть десерт носит ее имя.

                                                                                   

Микс изысканности и простоты

Теперь от истории давайте перейдем к делу, ведь многих интересует вопрос – как приготовить такой десерт? Начнем с теста. Для него вам понадобятся:

  • мука – 1 ст;
  • сахарная пудра – ¼ ст;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1 ст.

Соедините в емкости муку, яйца и сахарную пудру, взбивая, чтобы не было комочков. Постепенно влейте молоко, помешивая. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Отставьте на несколько часов. После пожарьте тонкие блинчики.

Для соуса возьмите:

  • апельсин – 1 шт;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 70 г;
  • ликер или ром – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Апельсин помыть, снять с него цедру. Если у вас нет для этого специального приспособления, возьмите достаточно острый нож и старайтесь срезать кожицу как можно тоньше.
  2. После этого нарежьте на полоски.
  3. Из мякоти нужно выжать сок.
  4. На сковороду высыпьте сахар и нагревайте, пока он не начнет карамелизироваться.
  5. Туда же добавьте масло и апельсиновую корку, аккуратно все стряхнув.
  6. Дайте потомиться 2 минуты, и по краю сковороды влейте сок. Оставьте на 5 минут до загустения.
  7. Затем влейте ром или ликер, подожгите и подождите, пока испарится алкоголь.
  8. После этого крепы переложите в сковороду, и дайте напитаться соусом.

Можно подавать к столу с шариками мороженого.

Изысканный, но довольно простой рецепт французского десерта станет настоящей «изюминкой» романтического вечера, торжественного мероприятия и приятного времяпровождения в компании родных людей.

http://bonappeti.info/topics/sekrety-prigotovleniya-blyuda-krep-syuzett/

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
Часть 26 - Молочные желе и муссы: 6 рецептов
Часть 27 - Мастика для тортов в домашних условиях
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2017 г. 16:13 (ссылка)
С Днем объятий!
love (488) (124x135, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку