-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как приготовить шоколадные блины

Пятница, 13 Января 2017 г. 21:29 + в цитатник

 

 

Тонкие блинчики можно считать универсальным кушаньем. Ведь в зависимости от того, какую начинку выберет хозяйка, они подаются на стол в качестве закуски, дополнения к горячим блюдам или как полноценный десерт. Но мало кто знает, что обычный воскресный завтрак можно с легкостью превратить в изысканное пиршество и праздник желудка, если приготовить шоколадные блины.

Классический рецепт

Если вы никогда еще не пробовали это экзотическое на первый взгляд блюдо, то перед тем как его приготовить, освойте самый простой способ выпекания. Блины не имеют четко выраженного вкуса шоколада, и они очень выигрышно смотрятся на столе. Отдав предпочтение данному кушанью, вы точно сможете удивить им не только своих домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

 

Для приготовления вам не потребуется никаких экзотических продуктов. При желании можете радовать деток полезным блюдом хоть каждый день, ведь его можно употреблять не только как десерт, но и как полноценный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 грамм;
  • какао – 50 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед тем как приступить к процессу готовки, налейте несколько капель оливкового масла на сковороду, которую будете использовать для жарки.
  2. Взбейте яйца с помощью венчика или миксера. Затем хорошо перемешайте яичную смесь с молоком.
  3. Просейте в отдельной емкости муку и смешайте ее с какао. Добавьте эти ингредиенты в жидкую молочно-яичную смесь.
  4. Не переставая мешать, маленькими порциями всыпайте сахар с солью. Перемешивать ингредиенты необходимо очень тщательно, чтобы избежать образования комков.
  5. Влейте оставшееся растительное масло в полученное тесто, чтобы ваши блинчики не прилипали к сковородке при жарке.
  6. Накройте миску с жидкой смесью для блинов крышкой и поставьте емкость часа на два-три в холодильник. По истечении указанного времени можете приступать к выпечке блинчиков и наслаждаться их изумительным вкусом.

Оригинальный рецепт с черным шоколадом

 

                                                                                                      

Это блюдо демонстрирует магию кулинарии. Всего лишь добавив несколько продуктов, можно с легкостью превратить яство национальной кухни в изысканный французский десерт. Блины можно подавать на стол с фруктами или творогом.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • черный шоколад – одна плитка;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • какао – 30 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • ром – 1 ч. ложка;
  • кукурузное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для начала разломайте на мелкие кусочки плитку черного шоколада и растопите в отдельной емкости на водяной бане.
  2. В другой кастрюльке нагрейте молоко и тонкой струйкой влейте его в жидкий шоколад. Затем полученную смесь тщательно перемешайте, чтобы вся шоколадная масса растворилась.
  3. Взбивайте яйца с помощью венчика или миксера до тех пор, пока пена не будет достаточно крутой.
  4. Просейте в отдельной емкости муку, после чего добавьте в нее сахарную пудру с солью.
  5. Взбивая молоко, добавляйте в него маленькими порциями муку и пудру.
  6. Полученную смесь соедините с взбитыми яйцами и тщательно все перемещайте, чтобы исключить появление комочков.
  7. Затем добавьте в тесто ром и снова перемещайте. Смесь для выпечки готова. Помните, что по консистенции она должна напоминать жидкую сметану. Оставьте ее на пару часов в прохладном месте и можете приступать к готовке.

Рецепт с творожной начинкой

Каждая мамочка знает, что кальций полезен для роста и развития детей. Но так как не все малыши и подростки любят есть творог в чистом виде, то такой вариант подачи придется им по душе. Можно легко совместить приятное с полезным и накормить своих чад шоколадными блинами с нежным творожным кремом.

 

Вкусные блины прекрасно сочетаются с какими-нибудь фруктами, например, с бананами. Будьте уверены, что в вашей семье это блюдо будет пользоваться спросом и за добавкой дело не постоит.

Ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • молоко – 250 мл;
  • творог – 250 грамм;
  • бананы – 2 штуки;
  • сметана 20%  – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте муку, яйца, какао и 3 столовые ложки сахара. Полученную смесь тщательно перемещайте, чтобы не было комков.
  2. Добавьте к перемешанным ингредиентам молоко и взбивайте до тех пор, пока у вас не получится жидкое блинное тесто.
  3. В полученную смесь влейте растительное масло и хорошо размешайте.
  4. Если вы видите, что у вас вышло слишком густое тесто, то добавьте немного молока, а если оно очень жидкое, то можете положить еще муки.
  5. Выпекайте на предварительно разогретой сковороде.

Когда вы все пожарили, то можете приступать к приготовлению начинки.

  1. Смешайте в блендере творог, сметану и оставшийся сахар. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится однородная масса.
  2. Выложите полученную смесь на блинчик, размажьте ее по всей поверхности и положите сверху несколько кружочков банана. После заверните рулетом.

При желании можете подавать на стол готовое блюдо со взбитыми сливками или сиропом.

Бесподобные начинки

Несмотря на то, что сами по себе шоколадные блины очень вкусные, тем не менее, различные начинки и соусы сделают их еще лучше. Поэтому, чтобы это блюдо получилось более насыщенным и сладким, люди ищут сладкие, кислые и пряные дополнения.

 

Вы можете идти классическим путем и в качестве соусов использовать сметану, которую необходимо подсластить, предварительно добавив в нее сахар или пудру, сгущенку, варенье, мед, джем, кленовый сироп, глазурь из растопленного шоколада или какао с молоком.

А можете приготовить вкусную начинку самостоятельно. Например, смешайте маскарпоне с ягодами, фруктами, цедрой или цукатами, добавьте немного меда или сахарной пудры. Нежный соус готов.

Летом можете разнообразить блинное меню ванильным мороженым. Для этого заверните шарик в блинчик или просто подайте в одной тарелке. От такого лакомства трудно будет отказаться не только сладкоежкам.

 

````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** блины, оладьи, лепешки
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2017 г. 23:00 (ссылка)
новый год-чудесный праздник со старым новым годом (370x470, 641Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 14 Января 2017 г. 04:05 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Иришка!!!
Снова праздник – Старый Новый год,
Снова поздравок дарить, подарки,
Пусть удачу праздник принесет
И пройдет он весело и ярко,
Пусть на елке, что чуток устала,
Все висят игрушки и горит звезда,
Главное – чтоб с самого начала
Года все у нас прекрасно было навсегда.
Старый, старый Новый год~Старый Новый Год
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку