-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Кутья на Рождество: 5 рецептов

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:32 + в цитатник

 

 

1) Кутья на Рождество из риса

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● рис 200 г
● мак 100 г
● грецкие орехи 50 г
● изюм 50 г
● мед 100 г
● соль щепотка
● кипяченая вода 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак залить кипятком и оставить на час. Затем жидкость слить и растереть мак в ступке.
2. Изюм помыть и залить кипятком на полчаса.
3. Орехи подсушить и мелко порубить.
4. Рис отварить в подсоленной воде, жидкость слить.
5. Перемешать рис, изюм, орехи, мед, посолить по вкусу. Разбавить узваром или кипяченой водой. Сразу же подать к столу.

2) Кутья

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничная крупа 1 стакан
● мак 1/2 стакана
● грецкие орехи 1 стакан
● изюм 1/2 стакана
● курага 1/4 стакана
● мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшеничную крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Слить жидкость, пересыпать крупу в кастрюлю и долить 2 стакана воды. Поставить вариться на небольшой огонь. Через полтора часа крупа будет готова. Ее нужно снять с огня и остудить.
3. Мак залить кипятком, дать остыть, слить воду и растереть.
4. Изюм и курагу залить кипятком и дать немного постоять. Слить воду. Курагу нарезать небольшими кусочками, орехи порубить.
5. Растопить на водяной бане мед.
6. Остывшую крупу переложить в глубокую посудину и осторожно перемешать с сухофруктами, маком, орехами и медом.

                                                                             

3) Как готовить кутью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеничная крупа 1 стакан
● мак 1/2 стакана
● очищенные грецкие орехи 1 стакан
● изюм 1/2 стакана
● курага горсть
● мед по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. Ставим вариться на небольшой огонь. Через 1,5 часа, когда крупа сварится, ее нужно остудить.А пока пшеничная крупа варится, займемся маком, изюмом, орехами и курагой.

Мак заливаем крутым кипятком, даем остыть, сливаем воду и растираем мак. Раньше мак растирали в макитре. Можно пропустить его 2-3 раза через мясорубку – результат будет приблизительно такой же.Изюм и курагу тоже заливаем кипятком и даем немного постоять. Сливаем воду. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Орехи можно нарезать кусочками, а можно просто покрошить.Растапливаем на водяной бане мед. Остывшую пшеничную крупу перекладываем в глубокую посудину и осторожно перемешиваем с приготовлеными вкусными добавками и приправляем медом.

4) Как приготовить кутью на Святой вечер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отшелушенные зерна пшеницы 250 г
● мак 250 г
● изюм 150 г
● мед 100 мл
● кипяченная вода 250 мл
● грецкие орехи 10 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть пшеницу, переложить в кастрюлю и залить 0,5 л. воды. Оставить на минимум на 5 часов, чтобы она настоялась. Слить жидкость, промыть и залить свежей водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 40 минут или пока пшеница не станет мягкой.Промыть мак и залить кипятком, дать настояться 30 минут. Потом слить воду и дать полностью остынуть. Изюм промыть и залить кипятком, через 10 минут слить воду и дать остыть.

Половинки греческих орехов раздробить мелкие кусочки. Мак растереть в ступе или помолоть в блендере, пока он не станет белым. Мед развести в 200 мл воды, добавить к маку. Затем добавить пшеницу, изюм и орехи и хорошо перемешать. Лучше подавать кутью к столу прохладной.

5) Кутья

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пшеница 200 г
● мак 100 г
● соль по вкусу
● грецкие орехи 100 г
● изюм 100 г
● мед или сахар по вкусу
● теплая кипяченая вода 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшеницу промыть в холодной воде, затем переложить в кастрюлю и залить свежей порцией воды.
2. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 40 минут, помешивая время от времени. Посолить.
3. Откинуть пшеницу на сито и дать остыть.
4. Мак промыть, залить водой и довести до кипения. Варить около 30 минут, а затем переложить в сито и дать стечь воде.
5. Перемешать мак с сахаром и очень хорошо растереть.
6. Изюм промыть в теплой воде. Грецкие орехи подсушить на сковороде и крупно порубить.
7. Добавить к охлажденной пшенице мак, изюм и орехи, перемешать. Развести сахар или мед в стакане теплой кипяченой воды; добавить в кутью перед подачей на стол.

http://bonappeti.info/topics/kutya-na-rozhdestvo-5-retseptov/

`````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 05:15 (ссылка)
а я думала, что кутья готовится только на поминальный обед, не знала! спасибо Иришка! Счастливого Рождества!
Сегодня светлый день в календаре,
Его название – Христово Рождество,
Поэтому желаю я тебе,
Чтоб в жизни твоей правило добро,

И пусть Господь поможет, сбережёт,
Ведь твоя вера истинна, чиста,
С прекрасным праздником, что силу нам даёт,
С чудесной датой - датой Рождества!
902895075.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:57 (ссылка)

prazdnik-novyy-god-rozhdestvo-3312 (596x380, 48Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:59 (ссылка)

prazdnik-den-rozhdeniya-happy-2981 (596x380, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 14:29 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Спасибо, Наташа! И тебя с праздником Рождества Христова!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 14:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Энери_Валеро

Спасибо, с праздником Рождества Христова!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 20:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку