LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Французский шедевр: «тартар из говядины» |
Хотите попробовать блюдо, которое не оставляет равнодушным ни одного истинного гурмана? Тогда предлагаем вам создать на своей кухне французский вкусный шедевр под названием «тартар из говядины». Поверьте, ничего похожего вы до этого не пробовали. И если вам понравится изысканный тонкий вкус этого кушанья, тогда оно станет частым гостем на вашем столе.
В кулинарии существует несколько разных блюд, носящих название «тартар». И связано это с методом нарезки продуктов, употребляемых чаще всего в сыром виде. Тартар можно приготовить не только из говядины, а из лосося, тунца, различных овощей или фруктов. Всем известный желтковый соус с мелко нарубленным зеленым луком и маринованными огурцами также носит одноименное название.
С этим необычным блюдом, которое раньше упоминалось как татарский бифштекс, связана занимательная история. Европейцы узнали о нем благодаря французскому офицеру Гийому де Боплану, который в середине XVII века служил наемником в Украине. Он подсмотрел у татар, выступающих на стороне Речи Посполитой, одну интересную особенность. Они вырезали куски филейной части конины (толщиной 1-2 см), сильно солили их с одной стороны, чтобы произошло выделение крови, и помещали их под седла своих лошадей.
Через несколько часов езды мясо доставали, удаляли появившуюся кровавую пену, и повторяли те же манипуляции с другой стороной куска. После этого татарский бифштекс был готов к употреблению.
В наше время блюдо стало интернациональным, делают его теперь из рубленого мяса, чаще всего из говядины.
Теперь надо разобраться, откуда появилось такое устрашающее наименование. Произошло это с легкой руки французского короля Людовика IX, который назвал татаро-монголов тартарами – демонами, пришедшими из ада. Несмотря на то, что историки утверждают, что такое сравнение использовалось в обиходе уже несколько лет, именно королю приписывают авторство этой ассоциации.
Прежде чем приступить к приготовлению тартара, стоит купить хороший кусок мяса. Поскольку в этом блюде говядина не проходит тепловую обработку, она должна быть самого лучшего качества. Мы расскажем, как правильно выбрать подходящее мясо.
Кусок лучше приобретать в проверенных торговых местах. Для нашего деликатеса подойдет только вырезка или в крайнем случае тонкий край. Хорошее свежее мясо можно определить по следующим критериям:
Помните, что есть мясо надо будет сырым, поэтому к вопросу выбора подходите со всей ответственностью.
Теперь пора приступить к приготовлению тартара из говядины. Мы пошагово расскажем, как его приготовить в домашних условиях. Приготовить это блюдо не составит особого труда.
На 2 порции нам понадобятся следующие продукты:
Теперь сделайте следующее.
Существует еще один вариант этого рецепта. При готовке в говядину не добавляются овощи и соус, они подаются отдельно. В центр блюда выкладывается тартар с желтком, а рядом размещаются огурцы, каперсы, лук, гренки и соус в отдельной пиале.
Предлагаем вам попробовать 2 варианта этого оригинального блюда и решить, какое из них вам больше пришлось по вкусу.
Если вам понравится этот французский деликатес, тогда вы можете попробовать приготовить в домашних условиях тартар из любых овощей, слабосоленой семги или сельди. Надеемся, вкус новых блюд вас не разочарует.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса":
Часть 1 - Норвежские Рождественские блюда
Часть 2 - Печеночные котлетки с картофелем
...
Часть 5 - Лучшие блюда из 35 стран
Часть 6 - Самые вкусные блюда узбекской кухни
Часть 7 - Французский шедевр: «тартар из говядины»
Часть 8 - Потрясающий рецепт: язык, запеченный в фольге с овощами
Часть 9 - Перепелки с овощами в духовке
...
Часть 48 - Рассыпчатый и вкусный плов
Часть 49 - Самые “горячие” закуски на Новый 2018 Год
Часть 50 - Хан-плов или шах-плов в лаваше
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Speedie
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |