LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Закуска высшего уровня : нежнейший печеночный торт без майонеза |
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночного торта. Аппетитная закуска отличается от остальных тем, что печень в ней используется куриная, а привычный майонез заменен на нежный творожный крем с чесночным ароматом и зеленью. Изумительный вкус без дополнительных калорий!
500 г куриной печени
2 яйца
0,5 ст. муки
0,5 ст. сметаны 15%-й жирности
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
1 луковица
2 моркови
400 г творога
100 мл йогурта без добавок
2–3 зубчика чеснока
зелень
соль по вкусу
Куриную печень измельчи в мясорубке, добавь яйца, муку, сметану, соль и перец. Всё тщательно перемешай.
Разогретую сковороду диаметром примерно 20–24 см смажь растительным маслом. Половником или ложкой наливай тесто на сковороду порциями и поджаривай лепешки с обеих сторон, как блины.
Измельчи лук, спассеруй его в небольшом количестве растительного масла, добавь тертую на мелкой терке морковь. На умеренном огне доведи овощи до готовности, затем отставь охлаждаться.
Смешай творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посоли по вкусу.
Остывший корж смажь творожным кремом, сверху выложи часть овощей, накрой другим коржом. Повтори действия с остальными заготовками, формируя торт. Верх смажь кремом, посыпь зеленью, укрась, к примеру, ломтиками помидора.
Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если у тебя были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации!
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** кулинария, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Валентина-л
Ответ на комментарий tane4ka777
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |