-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Кулинарный тренд: рамен-бургер

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 01:05 + в цитатник
ba2ec36a49479abdf96a4d5f9e9ba855 (700x386, 58Kb)

 

Сумасшедше вкусно!!! Кулинарный тренд: рамен-бургер

 

 

Сумасшедше вкусно — так, люди впервые попробовавшие рамен-бургер, отзываются о новом гастрономическом увлечении Нью-Йорка. Не будем верить им на слово, а приготовим это блюдо сами. Тем более, что мы знаем некоторые секреты:

 

Автор этого бургера, 35-ти летний Кейзо Шимемото — бывший программист. Он ушел с основной работы, чтобы посвятить все время  блогу о любимой лапше рамен. А потом придумал блюдо, ставшее мегахитом. Шимемото  зарегистрировал бургер Рамен как товарный знак, и сегодня авторское блюдо можно купить лишь на  Бруклинском рынке «Smorgasburg». Но копии нью-йоркской котлеты с лапшой активно готовят по всему миру, в том числе и в России.

 

 

Пять секретов правильного рамен-бургера

1. ЛАПША ВМЕСТО БУЛКИ

Котлету окружают два диска прессованной лапши рамен. Шимемото бланширует лапшу al dente, затем использует «секретный процесс» ,чтобы сформировать ее в пирожок. Другими словами, он жарит на сковороде пирожки лапши в кунжутном масле до такого состояния, чтобы они могли удерживать гарнир и, разумеется, мясо. Булочка получается не хрустящей, но требующей продолжительного жевания.

2. ПРАВИЛЬНОЕ МЯСО

Говяжья котлета на четверть должна состоять из жира, который делает ее сочной, а бургер насыщенным.

3. СЕКРЕТНЫЙ СОУС

После поджаривания на сковороде, говядина покрывается фирменным соусом. Кейзо держит рецепт в секрете, но мы знаем, что к базовому соевому соусу нужно добавить чеснок, имбирь, перья лука и рыбный бульон, а потом в течение нескольких часов прогреть все ингердиенты на медленном огне. Должен получиться густой сладко-соленый соус.

4. РУККОЛА

Добавляет еще один вкусовой оттенок — пряную горечь.

5. ПЕРЬЯ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА

Добавляют блюду приятной «хрустскости»  и делают вкус более сбалансированным.

`````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
...
Часть 26 - Сыровяленное мясо в домашних условиях
Часть 27 - Тонкости приготовления мяса
Часть 28 - Кулинарный тренд: рамен-бургер
Часть 29 - Говядина по-домашнему с овощами
Часть 30 - Печень с осенней тыквой и яблоками
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 17 Октября 2016 г. 06:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК, ИРИШКА!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку