LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Икра заморская баклажанная |
Да хоть и кабачковая – все равно готовлю одинаково. Только я кабачковую не очень, я баклажаны люблю, практически, в любом виде, ну, кроме сырых, конечно. Икра, скажу я вам, вещь в хозяйстве нужная и полезная. Так поесть и на зиму заготовить. Зимой ведь тоже охота так поесть.
Это меня с утра на рынок занесло. Иду, никого не трогаю, а тут баклажаны! Ну, и понеслась: морковка, томаты, перчик. Муж баклажаны так себе, спрашивает насторожено: «это шо такое будет?». Та, шо ни будь будет! А так как икра в хозяйстве вещь нужная и полезная, то, таки, будет икра.
Время приготовления: 60 мин.
Вам потребуется:
баклажаны 2-4 (от размеров);
пара морковок;
крупная луковица;
штучки три сладких перчиков, лучше красных;
помидорки;
пара зубчиков чеснока;
масло для жарки
Как готовить:
1. Баклажаны мою, нарезаю кубиками, особо не мельчу. Перемешиваю с солью и оставляю минут на пятнадцать-двадцать. За это время они пустят сок вместе с которым будет выходить горечь, а затем промою под струёй холодной воды.
2. Пока баклажаны пускают сок, чищу и нарезаю лук, морковку и перец.
3. Все овощи обжариваю в нерафинированном подсолнечном масле. Как-то так с икрой: всегда вкуснее, когда все овощи получают свою порцию душистого масла. Задействую сразу две сковородки: на одной жарю кубики баклажанов, на другой остальные овощи – так быстрее.
4. Пока овощи в процессе, добываю пюре из томатов. Тут совсем просто – разрезаю помидоры пополам и натираю на крупной тёрке. Всё нужное и полезное натирается, а ненужная шкурка остаётся.
5. Обжаренные овощи перемешиваю и даю немного остыть. Мне их нужно малость измельчить, а мой блендер выдерживает температуру не выше 80 С. Молчу уже про мясорубку. Не, ну, мясорубка-то высокую температуру выдерживает, а пальцы нет.
Небольшими порциями (чтобы равномерно) измельчаю жареные овощи.
6. Добавляю к ним томатное пюре и, регулярно помешивая, томлю на медленном огне еще минут 15-20. Соль, сахар, специи – по вкусу. У меня из специй только перцы – душистый и красный острый. И только в самом конце, прежде чем снять с огня, добавляю пропущенный через пресс чеснок. Буквально пару зубчиков.
Горячую икру с пылу-с жару можно герметично укупорить в стерилизованные банки и оставить на зиму. А что планируется использовать сразу, охлаждаю предварительно.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** консервирование / 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |