-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Вкусные рецепты из болгарского перца

Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:30 + в цитатник

farshirovannii_bolgarskii_perec-65449 (500x357, 31Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 вкуснейших рецепта из болгарского перца

 

Болгарский перец — уникальный продукт. Он может стать основным и дополнительным компонентом блюда за счет своего особенного вкуса и яркого цвета. Более того, его можно использовать даже для подачи блюд. Такого простора для кулинарного творчества, пожалуй, не сможет подарить ни один другой овощ.

Веганский фахитос

 

Ингредиенты:

  • 200 г копченого тофу
  • 1 сладкий перец
  • пара капель апельсинового сока
  • пара капель лимонного сока
  • острый соус (любой) по вкусу
  • 1 луковица
  • 4 маленьких тортильи
  • пара капель оливкового масла
  • кинза для подачи
  • 100 г гуакамоле

 

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Кладем тофу в форму для запекания, сбрызгиваем апельсиновым и лимонным соком, добавляем острый соус. Запекаем 15−20 минут.
  3. Измельчаем лук, нарезаем перец ломтиками. Рубим кинзу.
  4. Обжариваем лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
  5. Смазываем лепешки гуакамоле, сверху выкладываем запеченный тофу, овощи и посыпаем кинзой.
  6. Складываем лепешки пополам и подаем.

​                                                                                     

Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

 

 

Ингредиенты:

  • 3 красных болгарских перца
  • 200 г сливочного сыра
  • 1 щепотка орегано
  • 30 мл оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
  2. Смазываем маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10−15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
  3. Смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Складываем перец в глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем с него запеченную кожицу.
  5. Режем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по ½ ч. л. смеси. Закручиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.

Рис с ананасом и сладким перцем

 

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. кунжута
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде.
  2. В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
  3. Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и жарим еще 3−5 минут, после чего выкладываем в сковороду отварной рис и ананас.
  4. Добавляем соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.

Томатный суп-пюре с запеченным перцем

 

Ингредиенты:

  • 750 г томатов
  • 3 красных болгарских перца
  • 1 красная луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600 мл овощного бульона
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соус табаско по вкусу
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок не чистим, а только разделяем на зубчики. Перцы смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень.
  2. На другой противень кладем помидоры, лук и чеснок, сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой. Помещаем все овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35−40 минут.
  3. Овощи охлаждаем. Затем снимаем кожицу с перцев и удаляем семена. Запеченный чеснок чистим.
  4. Помещаем все ингредиенты в блендер, солим и перчим, добавляем по вкусу табаско и базилик, заливаем овощным бульоном и взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреваем до желаемой температуры или подаем холодным.
  5. ```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:15 (ссылка)
спасибо за рецептики, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ёлка_80   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:27 (ссылка)
Достойные рецептики,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 16:40 (ссылка)
таила, Ёлка_80, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку