Вкусные рецепты из болгарского перца
|
|
Вторник, 16 Августа 2016 г. 11:30
+ в цитатник
4 вкуснейших рецепта из болгарского перца
Болгарский перец — уникальный продукт. Он может стать основным и дополнительным компонентом блюда за счет своего особенного вкуса и яркого цвета. Более того, его можно использовать даже для подачи блюд. Такого простора для кулинарного творчества, пожалуй, не сможет подарить ни один другой овощ.
Веганский фахитос
Ингредиенты:
-
200 г копченого тофу
-
1 сладкий перец
-
пара капель апельсинового сока
-
пара капель лимонного сока
-
острый соус (любой) по вкусу
-
1 луковица
-
4 маленьких тортильи
-
пара капель оливкового масла
-
кинза для подачи
-
100 г гуакамоле
Приготовление:
-
Разогреваем духовку до 200 градусов.
-
Кладем тофу в форму для запекания, сбрызгиваем апельсиновым и лимонным соком, добавляем острый соус. Запекаем 15−20 минут.
-
Измельчаем лук, нарезаем перец ломтиками. Рубим кинзу.
-
Обжариваем лук и перец на сковороде с небольшим добавлением масла.
-
Смазываем лепешки гуакамоле, сверху выкладываем запеченный тофу, овощи и посыпаем кинзой.
-
Складываем лепешки пополам и подаем.
Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Ингредиенты:
-
3 красных болгарских перца
-
200 г сливочного сыра
-
1 щепотка орегано
-
30 мл оливкового масла
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
-
Смазываем маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке под грилем 10−15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
-
Смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
-
Складываем перец в глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем с него запеченную кожицу.
-
Режем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по ½ ч. л. смеси. Закручиваем в рулетики и закрепляем зубочисткой.
Рис с ананасом и сладким перцем
Ингредиенты:
-
200 г коричневого риса
-
1 банка консервированных ананасов
-
1 красный болгарский перец
-
1 луковица
-
3 зубчика чеснока
-
1 ст. л. оливкового масла
-
2 см корня имбиря
-
3 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. кунжутного масла
-
1 ст. л. кунжута
-
несколько перьев зеленого лука
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Отвариваем рис в подсоленной воде.
-
В разогретой на среднем огне сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные и мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь в течение 3 минут до прозрачности лука.
-
Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и жарим еще 3−5 минут, после чего выкладываем в сковороду отварной рис и ананас.
-
Добавляем соевый соус и кунжутное масло, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутом и нарубленным зеленым луком.
Томатный суп-пюре с запеченным перцем
Ингредиенты:
-
750 г томатов
-
3 красных болгарских перца
-
1 красная луковица
-
6 зубчиков чеснока
-
600 мл овощного бульона
-
небольшой пучок свежего базилика
-
3 ст. л. оливкового масла
-
соус табаско по вкусу
-
соль, перец по вкусу
Приготовление:
-
Лук очищаем и разрезаем на 4 части. Чеснок не чистим, а только разделяем на зубчики. Перцы смазываем оливковым маслом и выкладываем на противень.
-
На другой противень кладем помидоры, лук и чеснок, сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем фольгой. Помещаем все овощи в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35−40 минут.
-
Овощи охлаждаем. Затем снимаем кожицу с перцев и удаляем семена. Запеченный чеснок чистим.
-
Помещаем все ингредиенты в блендер, солим и перчим, добавляем по вкусу табаско и базилик, заливаем овощным бульоном и взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. Перед подачей суп подогреваем до желаемой температуры или подаем холодным.
-
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки:
блюда из овощей
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-