-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Сладкие заготовки на зиму

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:07 + в цитатник

 

7 лучших рецептов СЛАДКИХ ЗАГОТОВОК на зиму

Крыжовник в сиропе.

Отличные ягоды и сироп для приготовления десертов!

Крыжовник — 1 кг
Вода — 0,5 л
Сахар — 0,5 ст
Сахар ванильный — 1 ст. л.

1. У крыжовника отрезать хвостики, промыть, подсушить.
2. Залить водой, довести до кипения, слить в дуршлаг, промыть холодной проточной водой.
3. В чистые банки выложить крыжовник.
4. В кипящую воду добавить сахара, растворить.
5. Залить крыжовник кипящим сиропом, плотно укупорить.

Абрикосы в сиропе.

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

Абрикосы — 1,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 500 гр

1. Промыть банки (у меня 3 литровых и 1 пол-литровая).
2. Абрикосы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь.
3. Плотно уложить абрикосы в чистые банки. Залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
5. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

                                                                             


Тыква маринованная пряная.

Очень вкусная закуска из тыквы – красивая и ароматная!

Тыква (подготовленная) — 2,2 кг
Перец чили сушеный — 50 гр
Чеснок — 50 гр
Масло подсолнечное — 80 гр

Маринад:
Вода — 1 л
Уксус 9% — 200 мл
Соль — 50 гр
Сахар — 350 гр
Перец душистый горошком — 5 шт
Перец черный крупного помола — 1 ст.л.
Лавр — 5 шт

1. Тыкву очистить от кожицы и от семенной мякоти, нарезать кубиками.
2. Выложить тыкву в кастрюлю, добавить резанный чеснок, масло, чили (если у вас свежий – то брать его нужно в 2 раза больше), маринад.
3. Довести до кипения и при слабом кипении варить 30 минут.
4. Под дуршлаг поставить другую кастрюлю, откинуть в дуршлаг тыкву.
5. Выложить тыкву со специями в стерилизованные банки по плечики.
6. Маринад снова довести до кипения, залить им банки, укупорить стерилизованными крышками.
7. Дать остыть вверх дном на полотенце.

Медовые груши с корицей.

Когда такая баночка хорошо настоится, получаются ну очень вкусные и ароматные груши для десерта, выпечки и просто так!

На банку 1 л:
Груши
Корица — 2 палочки
Вода — 1 л
Мед жидкий — 0,5 стакана

1. Груши промыть, заложить в чистую банку, добавить корицу, залить крутым кипятком.
2. Дать постоять 15 минут, воду слить;
3. Новую воду с медом довести до кипения, кипящим сиропом залить банку с грушами, укупорить стерилизованной крышкой.


Сливы в сиропе.

Отличный десерт, а также наполнитель для домашней выпечки!

Сливы
Вода — 1 л
Сахар — 500 гр

1. Сливы освободить от косточек (разрезая их пополам), хорошо промыть под проточной водой, дать воде стечь. Плотно уложить абрикосы на сливы. (В каждую баночку положила по 10 штук целых слив, остальное – половинки).
2. После ошпаривания кипятком, сливы ”усядут” вдвое, тут – на усмотрение… можно доложить еще слив до полной банки, а можно оставить как есть, чтобы было в банке по-больше вкусного сиропа для зимних напитков…)
3. Залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить воду, снова залить кипятком, оставить на 15 минут.
4. Воду для сиропа довести до кипения с растворенным сахаром.
5. Крышки простерилизовать.
6. Слить вторую воду, заливать банки сиропом до верха и плотно укупоривать.

Грушевое варенье дольками.

Вкусное и ароматное варенье с целыми долькам груш!

Груши сладкие — 1 кг
Сахар — 0,5 кг

1. Груши промыть, отделить от семян, порезать дольками вдоль.
2. Засыпать сахаром и оставить на 1 сутки, для образования сока и растворения в нем сахара.
3. Довести груши до кипения, прокипятить 5 минут, снять с огня, дать полностью остыть.
4. Второй раз довести до кипения и уварить (не мешая, чтобы не повредить дольки) до желаемой степени густоты сиропа.
5. Выложить варенье в стерилизованные банки,закатать.


Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** консервирование / 2
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поречка   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
2899-otkritki-Otkritka-animatsiya-spasibo-blagodaryu (350x360, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 17:00 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 17:13 (ссылка)
спасибо за вкусную потборочку, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
officersha   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AGI09   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 29 Августа 2016 г. 19:48 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку