-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Буррито -блюдо мексиканской кухни

Пятница, 22 Июля 2016 г. 12:25 + в цитатник

 

 

12914-1BeefBrocBurritos (700x466, 57Kb)


Мы многое знаем о гамбургерах, хот-догах и других блюдах из категории «фаст-фуд», а вот что такое буррито, знают сегодня далеко не все. Между тем, буррито – это замечательное блюдо быстрого приготовления, сытное и аппетитное!

Буррито – это традиционное блюдо мексиканской кухни. Его название переводится как «ослик» и восходит к слову, которым на американском Юго-Западе называли маленьких осликов – бурры. Интересны эти животные тем, что могут переносить груз, который в несколько раз больше их собственного веса. А вот почему была проведена аналогия между одним из самых популярных мексиканских кушаний и этими животными – не совсем понятно, может, потому что на лепешку тортильяс, служащую основой буррито, выкладывается начинка, в несколько раз больше ее массы?

540fffb306838_540fffb306876 (700x466, 77Kb)

                                                                            

Буррито – это блюдо универсальное. Его можно приготовить как с мясной, так и с рыбной, грибной или даже фруктовой начинкой. Главное, что понадобится всем желающим прикоснуться к азам мексиканской кухни – это лепешки тортильяс. Эти лепешки готовятся из пшеничной или кукурузной муки и являются одним из национальных блюд Мексики. Принцип приготовления буррито прост: возьмите тортильяс и выложите на нее начинку –  фарш, фасоль,  авокадо,  помидоры, сыр или другие ингредиенты по вашему вкусу, приправьте все это томатным соусом с чили и подайте в теплом виде к столу! Все очень и очень просто, однако кое-что все-таки может вызвать немалые трудности – это поиск столь необходимых для приготовления этого блюда тортильяс. Найти их можно далеко не в каждом супермаркете, а если заменить их, например, лавашом, то получится уже не буррито, а шаверма. Поэтому одним из главных моментов в приготовлении мексиканского буррито является приготовление тортильи.

Как приготовить лепешки тортильяс для буррито

Понадобится: 2 стакана кукурузной муки, 50 г маргарина/сала, 1 ¼ стакана горячей воды, 1 ч.л. соли.

Как приготовить лепешки тортильяс. Высыпать муку в миску, перемешать с солью. На крупной терке потереть подмороженный маргарин или сало, перемешать с мукой и постепенно начать растирать муку с маргарином в крошку, когда вся масса превратится в крошку, влить горячую воду тонкой струей, помешивая тесто – оно должно получиться пластичным, мягким. Подсыпать еще небольшое количество муки, замесить тесто, поделить его на 10-12 частей, накрыть их влажным полотенцем и на некоторое время оставить. Каждый кусочек скатать в шар, затем раскатать шарики на припудренной мукой доске в тонкую лепешку. Взять сковороду (лучше чугунную), раскалить ее и без масла обжарить лепешки с двух сторон по 30-40 сек с каждой, выкладывать готовые тортильяс друг на друга, последнюю накрыть полотенцем.

Как можно видеть – приготовить тортильяс не трудно, и осилить эту задачу смогут все желающие. Поэтому и настоящий мексиканский буррито не так недостижим, как может показаться на первый взгляд. Однако для него потребуется еще кое-что.

5410017d211b4_5410017d211f1 (700x540, 331Kb)

Как известно, мексиканская кухня – это кухня страстная, жгучая в прямом смысле слова. Мексиканские блюда часто приправляются сальсами – огненно-острыми соусами и, соответственно, отличаются весьма будоражащим вкусом. Если вы хотите ощутить вкус буррито во всей полноте, то наряду с тортильяс вам понадобится и такой вот соус, найти который, в принципе, несложно, или же восполнить его отсутствие можно стручком жгучего красного перца (перца чили). Если же вы все-таки не очень любите острое или имеются проблемы и заболевания ЖКТ, приблизиться ко вкусу настоящего мексиканского буррито вам помогут такие продукты как  помидоры, сладкая кукуруза, фасоль и сладкий перец (можно добавить и чуточку – небольшой кусочек перца чили). Именно эти продукты являются типичными для мексиканской кухни.

Итак, как же приготовить настоящий мексиканский буррито?

Рецепт острого мексиканского буррито

Понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г консервированной темной  фасоли, 200 г пекинской капусты/салата айсберг, по 100 г острого томатного соуса и тертого сыра, по 1 болгарскому, острому зеленому или чили перцу, луковице, растительное масло, черный перец, соль, кинза, лепешки тортильяс.

Как приготовить острый мексиканский буррито. Снять с грудки кожу, нарезать соломкой, обжарить до подрумянивания и готовности. Половину лука и салат порубить соломкой, кубиками нарезать сладкий перец, острый перец – колечками (половинку). Убрать со сковороды готовую курицу и выложить нарезанный лук, подсолить его, жарить 2 мин, положить острый перец, жарить до подрумянивания, посыпать кинзой. Нарезать остывшую курицу кубиками, выложить ее на лепешку вместе с салатом и обжаркой, свернуть лепешку в трубочку, полить острым соусом сверху и посыпать сыром, поместить на пару минут в разогретую духовку до расплавления сыра. На теплую сковороду выложить оставшийся мелко нарезанный лук и острый и болгарский перец, обжарить, добавить  фасоль, перемешать, положить смесь как гарнир. Либо  фасоль и сладкий перец можно добавить в буррито вместе с остальными ингредиентами.

Если вам хочется сделать ваш буррито помягче – просто не добавляйте в него острый перец, а вместо острого используйте обычный томатный соус или кетчуп.

Вегетарианцы могут не добавлять куриное филе, состав такого буррито может выглядеть так: сладкий перец,  помидор,  фасоль, отварной рис, паприка, соль, зелень.

Очень популярны в мексике и мясные буррито, которые чаще всего готовятся с говяжьим  фаршем, пример состава ингредиентов такого буррито:  фарш,  помидор, сыр, лук репчатый,  фасоль, сельдерей, сладкий перец.

Готовить мясной или вегетарианский буррито можно практически с любыми ингредиентами по вашему вкусу, острым или неострым – экспериментируйте, иначе тут и не скажешь!

Ну а мы расскажем о еще одном виде бурритос – рыбном.


Рецепт буррито с рыбой

Понадобится: 10 лепешек тортильяс, 500 г филе трески, по 1 луковице, зеленому перцу чили, 1 стакан жирной сметаны, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. молотого чили, перец, соль.

Как приготовить рыбный буррито. Треску выложить в кастрюлю, слегка поперчить и посолить, влить воду, довести до кипения, снизить нагрев, накрыть крышкой и 7 мин проварить, слить воду, рыбу выложить в миску. Обжарить на масле мелко нашинкованные чили и лук, лишнее масло слить, перемешать с рыбой, добавив сметану, молотый чили, перец, соль, кориандр. Выложить приготовленную массу на тортильяс, свернуть их конвертиками, посыпать тертым сыром, обернуть фольгой, запечь 20 мин в духовке. Подавать такой буррито лучше с соусом гуакамоле,  помидорамии салатом.

Буррито можно приготовить на любой вкус – этакий универсальный фастфуд по-мексикански, да еще и вовсе не вредный: лепешки в разы менее калорийны, нежели те же булочки для бургеров, к тому же в них содержится немало полезных веществ, и их сочетание с обилием овощей, а также острыми приправами, заставляет организм активно работать. Кушайте буррито, и пусть ваше настроение будет самым солнечным!

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 13:20 (ссылка)
Пробовала мексиканский буррито. Нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку