-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Торт "Полет"- радость для сладкоежек

Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:28 + в цитатник
ba579f5b (700x386, 50Kb)

 

Любите десерты? Торт “Полет” — радость для сладкоежек

 

Любите десерты? Тогда вам точно будет интересно попробовать потрясающий торт «Полет». И сделать это довольно просто, причём в домашних условиях.

 

Что это за торт?

 

История происхождения и названия торта «Полет» неизвестна, по крайней мере, ни в одном достоверном источнике о таком десерте ничего не указывается. Но он очень похож на знаменитый «Киевский» торт, его основой также является безе. Крем используется масляный, так что назвать блюдо низкокалорийным точно не получится.

Как готовить?

 

                                                                       

Как сделать торт «Полет»? Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Для безе:

  • 170 граммов яичных белков (то есть примерно пять средних размеров);
  • 320 граммов сахарного песка;
  • 130 граммов арахиса;
  • один или два пакетика ванилина.

Для приготовления масляного крема:

  • один яичный желток;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 100 мл молока;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • половина чайной ложки порошка какао.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно обжарить орешки. Лучше всего сделать это в духовке при 170-180 градусах около пятнадцати минут. Затем очистите арахис и порубите его ножом или измельчите другим способом, но не слишком мелко, кусочки всё же должны ощущаться.
  2. Теперь приступайте к приготовлению безе: взбейте яичные белки, чтобы образовалась масса с устойчивыми пиками. Потом добавьте сахар и ванилин и ещё раз взбейте смесь. Отложите столовую ложку в кондитерский мешок, эта часть потребуется для украшения. Далее добавьте в состав арахис, перемешайте всё. Отделите столовую ложку этой смеси.
  3. Противень застелите пергаментом, для удобства нарисуйте на нём два круга диаметром примерно 25-30 сантиметров, на них нанесите ровным слоем яично-ореховую массу. Выпекайте коржи в духовке при 100 градусах около двух часов.
  4. Отдельно испеките обсыпку, выложив отложенную часть безе. Также подготовьте украшения, выдавив небольшие порции белковой пены из кондитерского мешка.
  5. Приступайте к приготовлению крема. Для этого сначала нужно сделать яично-молочный сироп. Смешайте желток, молоко и сахар, на медленном огне доведите смесь до кипения, а потом варите, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. Состав должен стать густым.
  6. Далее взбейте сливочное масло миксером и, не останавливая процесс взбивания, тонкой струйкой вливайте готовый сироп. Затем добавьте коньяк и ещё раз всё перемешайте. Отделите часть крема (примерно две столовых ложки), смешайте с какао. Также отделите примерно такое же количество крема и оставьте, чтобы далее тоже использовать для декора.
  7. Последний этап – сборка. Положите один корж, смажьте его половиной крема, сверху положите второй корж, намажьте весь торт (в том числе и бока) оставшимся кремом.
  8. Небольшую часть орехового безе, которую вы готовили отдельно, раскрошите и обсыпьте  составом бока торта.
  9. Верх украсьте шоколадным и белым кремом, а также белковыми фигурками.
  10. Отправьте торт примерно на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался, затем подавайте на праздник или к семейному или дружескому чаепитию.

Рекомендации

 

Несколько полезных советов:

  • Не стоит пытаться изменить рецепт, так как пропорции ингредиентов и последовательность этапов приготовления очень важны, именно это позволяет добиваться необходимой текстуры безе и крема.
  • Заменять масляный крем на более лёгкий сливочный или сметанный нельзя, так как они могут частично растворять безе, и тогда торт не будет таким воздушным и устойчивым.
  • Арахис можно заменить и другими орешками, например, фундуком, кешью или миндалём.
  • Не заменяйте масло маргарином: во-первых, оно имеет совсем другой вкус, во-вторых, консистенция готового крема будет отличаться от желаемой.
  • Коньяк придаёт крему приятный аромат, но такой ингредиент использовать необязательно, он не является основным. То же самое можно сказать и о какао, ведь этот компонент используется для украшения и придания лёгкого шоколадного привкуса.
  • Чтобы безе было более воздушным, перед взбиванием белков добавьте в них маленькую щепотку соли.
  • Чтобы оценить плотность белковой взбитой массы и понять, что она готова, переверните миску. Смесь должна остаться на месте, ведь в идеале она будет плотной и устойчивой.
  • Лучше всего отправить десерт в холодильник не на два часа, а на всю ночь, тогда он станет ещё более вкусным.
  • Чтобы коржи были устойчивыми и не расплющились в процессе выпекания, используйте хорошо охлаждённые белки.
  • Сахар можно заменить пудрой. Во-первых, она сделает вкус более нежным, во-вторых, вы точно получите необходимую консистенцию пены, что упростит задачу.
  • При желании можно поэкспериментировать с декором. Например, можно использовать какао, тёртый или растопленный шоколад (как белый, так и тёмный). А вот фрукты и ягоды, скорее всего, не подойдут, хотя, как говорят, «на вкус и цвет товарищей нет». Вероятно, такой вариант вам тоже понравится.

Обязательно порадуйте гостей и родных!

 

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:40 (ссылка)
images 66 (275x183, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку, Иришка! Доброго вечера, а вам дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Алла_Студентова

Спасибо, Аллочка за пожелание!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 13:07 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Спасибо, Наташа! У нас действительно сейчас день!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку