LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Клубничный мильфёй со сливочным кремом |
Летом этот соус к этому пироженому можно приготовить из любых сезонных ягод. Если будете использовать вишню и черешню, удалите косточки. А у смородины или крыжовника маникюрными ножницами обрежьте плодоножки.
Для соуса смешайте в сотейнике ягоды, сахар и красное вино, доведите до кипения и немного выпарьте. Добавьте 150 мл питьевой воды, доведите до кипения, добавьте крахмал, смешанный с 1 ч. л. холодной воды, и дайте немного загустеть. Снимите с огня и остудите.
Для крема смешайте все ингредиенты и взбейте до пышности.
Слоеное тесто выньте из морозильника, оставьте при комнатной температуре на 10 мин., не больше. Разрежьте пополам и сразу же положите на застеленный пергаментом противень в холодную духовку. Выставьте температуру 200 °С и выпекайте примерно 25 мин. – тесто должно очень сильно подняться и подрумяниться. Остудите тесто и разберите на слои.
Тонко нарежьте клубнику, удаляя плодоножки. Соберите мильфёй: слой теста – нарезанная клубника, крем. Таким образом сделайте три яруса. Соус подай те отдельно.
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 5 - Торт с клубникой без выпечки
Часть 6 - Клубника в сливочном желе
Часть 7 - Клубничный мильфёй со сливочным кремом
Часть 8 - Десерт Ливанский мильфей
Часть 9 - Мини-пирожные птифуры
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Рубрики: | кулинария |
Ответ на комментарий таила
У нас клубника уже отходит!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |