LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Вино и сыр |
Вино и сыр – это такое знакомое сочетание. И мало кто знает, что сыр и вино настолько сложно совместить, что опытный сомелье очень сильно задумается, прежде чем предложить вам к вину сыр.
Безусловно, существуют уже апробированные дуэты вина и сыра. Но, эти вина и эти сыры сложно купить в обыкновенном гипермаркете. Как пример могу предложить голубой английский Стилтон к португальскому портвейну, или Рокфор к Сотерну.
Что определяет букет сыра? Это жирность и сливочность, острота и кислота, пахучесть и соленость. Эти качества присущи практически всем сырам. И если сыр подобран неверно, то удовольствия от изысканного дуэта вино и сыр вы не получите.
Профессионалы считают, что употреблять вино с сыром – это очень плохая идея. Всё дело в том, что неправильно подобранный сыр может полностью убить вкус вина, и даже опытный дегустатор не сможет отличить элитное вино от дешевого пойла. Нет волшебного сочетания вина и сыра.
Однако, существует несколько простых правил, которые необходимо знать. Дело в том, что есть правила, а есть удовольствие. Сомелье это не понравится, а вы будете в восторге. Кому-то нужен букет, гармония вкуса и запаха. А кому-то, чтобы было вкусно. И всё.
А вот эти правила:
А теперь конкретные примеры:
А если честно, то искать удачные соотношения пары вино-сыр намного приятнее, чем следовать установленным правилам. Вы имеете возможность найти свои любимые дуэты, а не следовать установленным канонам. Рецепторы-то у каждого свои. Отсюда и индивидуальность восприятия. Попробуйте рекомендованные сочетания, и свои «фирменные».
А теперь давайте поговорим о сырной тарелке. Существует огромное количество мнений на этот счет. Например, во Франции принято подавать целые куски сыра и каждый участник трапезы сам отрезает себе желаемый кусочек. Дело в том, что в порционном куске должна быть и корочка, и край и сердцевина. У настоящего сыра все эти части имеют свой особенный вкус.
При приготовлении сырного ассорти существуют такие правила:
Но, это самые общие правила, а вы можете формировать своё сырное ассорти исходя из собственных предпочтений.
Не бойтесь экспериментировать.
И, приятного вам аппетита!
А теперь небольшая галерея фото: сыр и вино
Серия сообщений "*** десерты / 2":
Часть 1 - Десерт из зефира и сливок
Часть 2 - Шоколадно-вишневый Клафути (французская кухня)
...
Часть 33 - Цукаты
Часть 34 - Самые вкусные сыры в мире
Часть 35 - Вино и сыр
Часть 36 - Десерты и салаты из арбуза
Часть 37 - Мандариновое настроение: быстрые и вкусные десерты
...
Часть 48 - Лимонный заварной крем "Курд" (Lemon Curd)
Часть 49 - Заварной крем классический (для медовика, наполеона, эклеров)
Часть 50 - Традиционные новогодние десерты – лучшие рецепты со всего мира
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий ludnov
Ответ на комментарий Gloritta
Ответ на комментарий ЛИОЛА_1
Ответ на комментарий Энери_Валеро
Согласна!Ответ на комментарий АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА
Конечно, вкусно!Ответ на комментарий ниником
Ниночка. ну это же не каждый день так !Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |